Братья Запашные планируют отменить международный фестиваль «Идол» из-за коронавируса

«Пoслe пoслaблeний нaшa жизнь активизируется, хотя мы не были заморожены все это время. Дело в том, что Большой московский цирк несет ответственность за своих животных. Почти из 500 сотрудников на работу не прекращало ходить 105: дрессировщики, их помощники, ассистенты, ветеринарная служба, бухгалтерия, охрана, сантехники, электрики», – сказал генеральный директор цирка Эдгард Запашный.

Однако определенные ограничения артистам соблюдать все же придется. Репетиции придется проводить в небольшом составе – только 10 человек. А вот минимизировать физический контакт не получится. «Это не запретительные, а рекомендательные меры. Исключить физический контакт мы не можем, потому что цирк подразумевает работу во взаимодействии друг с другом», – заявил Запашный. При этом каждый сотрудник должен предоставить «свежую» справку о своем здоровье.

Конечно, пока рано говорить о долгожданной встречи со зрителями. Но дрессировщик заявил о вероятной отмене международного фестиваля «Идол», который должен был состояться в сентябре 2020 года.

«Вся деятельность цирковая и театральная была приостановлена фактически во всех странах. Конечно, это негативно сказалось на нашем материальном положении, все контракты были прерваны, многие артисты были возвращены домой. Скорее всего, мы отменим международный цирковой фестиваль «Идол», который должен был проходить в сентябре этого года. Из-за полной неуверенности, будут ли открыты границы, как поведут себя зрители, как поведут себя артисты, выпустят ли их из своих стран, это событие стоит под очень большим вопросом. Скорее всего, мы его отменим», – сказал Запашный.

Вызывает сомнения и пресловутая шахматная рассадка в цирке. Дрессировщик признался, что скептически настроен к таким ограничениям. «Я вижу, как некоторые индустрии отстаивают собственные интересы. Например, авиаперевозки. Почему нормальная рассадка в самолете возможна, а цирках и на стадионах нет? А как продавать билеты с шахматной рассадкой семьям? Если 5-летний ребенок пришел с мамой, то как ему объяснить, что он должен сидеть в 1,5 метрах от нее», – отметил Запашный.

Читайте также: “Швыдкой заявил о возобновлении концертов в сентябре”