Директор фонда Василия Шукшина не смог отсудить миллионы у семьи писателя

Нaпoмним, кaк уже писал «МК, предметом иска была аудиозапись, на которой Лидия Федосеева-Шукшина жалуется на действия некого «Коли» (по мнению Николая Кузнецова, на него самого, — Прим. авт.), который якобы обманул её с оплатой коммунальных платежей и «подставил» с дачей в Финляндии.

В процессе разбирательств Лидия Федосеева-Шукшина вышла из числа ответчиков и проходила по делу как третье лицо. По мнению Кузнецова, дочь знаменитого писателя предала эту запись огласке, тем самым причинив ему моральные страдания и опорочив его репутацию. К Ольге Шукшиной и сетевому изданию «ЭкспрессГазета» им были заявлены общие требования на сумму около 15 млн руб.

Как сообщила «МК» адвокат Ольги Шукшиной Юлия Вербицкая (Линник), в удовлетворении требований истцу в полном объёме отказано.

– Явившимся в судебное заседание Николаем Кузнецовым не было представлено доказательств нарушения его прав со стороны семьи. Кроме того, очевидно, что эта попытка судиться с семьей великого русского писателя больше похожа на фарс.

Сама Лидия на процесс не явилась, так как, экстренно вернувшись из Болгарии, она сейчас проходит лечение в одной из подмосковных клиник. По словам дочери Ольги, она ещё мать не навещала, так как ее останавливает то, что Бари Алибасов заявляет от имени Шукшиной о том, что та не хочет видеть дочь.

Читайте также: Федосееву-Шукшину и её дочь Ольгу пытаются засудить: требуют миллионы