«Евровидение 2020″: онлайн-трансляция шоу «Европа зажигает огни»

Гoлoсoвaния в этoм году по понятным причинам не будет, зато каждый сможет составить свой рейтинг фаворитов. А музыканты, кроме клипов, покажут свои «домашние» записи. Итак, смотрим онлайн по этой ссылке, а после окончания шоу мы разместим здесь его полную трансляцию.

Little Big пообещали большой сюрприз — альтернативную версию песни Uno, с которой они прошли в финале Евросонга.

В программе предусмотрены выступления победителей «Евровидения» разных лет — от израильтянки Гали Атари до шведа Манса Зелмерлёва. Также на экране появится Роттердамский Филармонический Оркестр — ведь именно Роттердам должен был стать в этом году столицей Евросонга. Ведущие шоу тоже будут работать из студии, расположенной в Роттердаме.

Мы будем наблюдать за «Евровидением 2020″, оно же Europe Shine A Light, вместе с нашим музыкальным обозревателем Артуром Гаспаряном и журналистом Ильей Легостаевым — ждем от них мини-рецензий и, после окончания шоу, большого музыкального обзора.

Читайте об особенностях «Евровидения 2020″ и лучших его участниках за всю историю шоу, смотрите их клипы в статье Артура Гаспаряна

Ну а про наших любимых Little Big весьма прочувствованно написал Илья Легостаев в материале «Победа не по баллам, а по лайкам».

И, наконец, немножко ретро:  выступление победительницы самого первого «Евровидения» 1956 года, швейцарки Лиз Ассиа, которая исполнила песню «Refrain». Тот конкурс прошел в Лугано (Швейцария), в здании небольшого театра. Кстати, национальные жюри могли голосовать и за представителей своих стран.