Журналисты выяснили, как может выглядеть граффити-художник Бэнкси

Кoррeспoндeнт тeлeкaнaлa ITV London Роберт Мерфи сообщил в своем микроблоге в Твиттере, что в архивах канала обнаружена архивная запись интервью 2003 года с молодым уличным художником, лицо которого закрывает платок. Запись обнаружил сам Мерфи в процессе поиска любой информации о знаменитом уличном художнике.

Телеканал предполагает, молодой человек на записи, сделанной 16 лет назад, и есть самый разыскиваемый на сегодняшний день граффити-художник, носящий псевдоним Бэнкси.

Основанием для подобного предположения является тот факт, что на кадрах архивного видео художник завершает рисовать граффити с играющим кубиками ребенком, которое потом участвовало в выставках работ Бэнкси.

Обнаружив запись, Мерфи связался с журналистом Хэйгом Гордоном, делавшим то самое интервью в Далстоне, на северо-востоке Лондона, однако мужчина совершенно забыл, как выглядел его собеседник: "Я видел его лицо. Единственная проблема в том, что я не могу вспомнить, как выглядело его лицо", – признался Гордон.

"Если это Бэнкси, это может быть единственный раз, когда он дает интервью перед камерой", – отметил Мерфи.

A rare, lost interview with #Banksy from 2003. Filmed creating an official Banksy exhibit, interviewed by @itvlondon Forgotten – now found again. @itvwestcountry https://t.co/vacDDfI63w

— Rob Murphy (@RobMurphyitv) 4 июля 2019 г.

Читайте также в МК: Феномен Бэнкси: почему коллекционеры готовы платить бешеные деньги за граффити