Музыкальные итоги-2019: Лобода замахнулась на Пугачеву

В этoм гoду музыкaльнaя избирательная кампания начинается раньше, чем обычно, и у читателей «ЗД» будет возможность вспомнить уходящий год в подробных деталях. Мы, в свою очередь, гарантируем, что вопреки новым традициям политических выборов все кандидаты, прошедшие первый этап голосования окажутся в избирательных списках. А победители «Итогов-2019» будут объявлены 18 февраля в Кремлевском дворце на церемонии ZD Awards.

В номинациях этого года есть изменения. «Хайп года» и «Запрет года», на наш взгляд, выполнили свою историческую функцию и уступили место новым номинациям «Кавер (трибьют)» и «Новатор года», как наиболее соответствующим актуальному музландшафту. Так уж получается, что у многих артистов случаются то приступы ностальгии и, как следствие, желание переосмыслить хиты минувших дней, то острый зуд быть в авангарде музыкальных технологий. В общем, пора с ними разобраться и расставить по степени значимости. А еще — определить фаворитов в традиционных номинациях, что мы и предлагаем сделать нашим читателям.

фото: Наталья Мущинкина
На ZD Awards-2018 собрались самые яркие звезды. Новая церемония пройдет в феврале с не меньшим размахом.

Голосование, которое начнется в пятницу 25 октября, проходит по уже привычной схеме. На сайте www.mk.ru в разделе «ZD Awards 2019. Голосование» опубликованы все номинации с пустыми полями. Заполните их именами и событиями, которые, на ваш взгляд, достойны внимания. В каждую номинацию можно вписать до трех имен. После заполнения полей нажмите «Голосование».

Артисты и события, набравшие больше всего голосов, составят пятерки в каждой номинации. Эти списки будут опубликованы в печатной и электронной версиях «ЗД» в середине января. Потом стартует второй этап голосования, результаты которого станут известны на церемонии ZD Awards.