Организаторы «Тавриды» назвали постановку с однополыми поцелуями провокацией

Aрт-дирeктoр прoxoдящeгo в Крыму форума «Таврида» Сергей Хоменок  назвал «подставой» показ спектакля «Концерт «Ч.Н.Г-Ч.Н.Г при ТВРД РФ» выпускника Gogol School Ильи Ромашко, в котором целовались девушки с девушками и юноши с юношами.

Он отметил, что пять лет участвует в создании «самого творческого форума в стране», где всецело доверяют и участникам и партнерам и не вмешиваются в их творчество, но «случилась самая настоящая «подстава»». Особенно сокрушило Хоменюка то, что «интернет воспел» все произошедшее и событие попало в федеральные СМИ.

«Драма в том, что все это случилось, когда мы уже завершили смену, подвели итоги, порадовались», — не унимается Хоменюк. Он добавил, что постановщики этого спектакля явно рассчитывали на «хайп» под зонтиком «Тавриды» и его получили, а тонны дерьма в итоги вылили на организаторов.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда также назвал все произошедшее «крайне неприятной ситуацией».

«Пусть те, кто отвергают разделяемые большинством традиционные ценности, экспериментируют в других местах, а не там, где собирается наша талантливая молодежь», – написал он в своем Telegram-канале.

Легойда уверен, что государственная власть предпримет меры, чтобы юноши с юношами больше в Крыму не целовались, по крайней мере со сцены «Тавриды».

Читайте материал: «Студенты устроили спектакль-оргию со страстными поцелуями на форуме в Крыму».