О последних месяцах жизни Вилли Токарева рассказали друзья

Чтo стaлo причинoй смeрти музыканта? Скрывал ли Токарев болезнь? Кто был рядом с певцом в последние минуты жизни?

В конце июля представитель певца Инна Вадимовна сообщала «МК», что гастрольный график Вилли Ивановича расписан по минутам на осень 2019 года, а летом он с семьей отдыхает за границей. Сегодня агент шансонье с трудом отвечает на вопросы журналистов.

— Мы с вами созванивались чуть больше недели назад, Вилли Иванович не жаловался на здоровье?

— Вы знаете, он был настолько жизнерадостным человеком и никогда не хотел, чтобы его видели слабым или в плохом состоянии… Поэтому… Как-то так.

—Известно, где пройдет панихида прощания?

— Сейчас решаем этот вопрос: где, когда. Наверно, завтра утром будет известно место, ориентировочно 7 августа, в Москве…

Друг Токарева — Борис Грачевский рассказал «МК», что в последний раз видел певца около полугода назад. По словам режиссера, Вилли Иванович уже тогда чувствовал себя неважно.

— Вилли был глубокий, нежный, добрый человек — настоящий артист. С большой тоской говорю о нем. Хотя я понимал, что он уходит, недавно видел его жену Юлию, она мне сказала, что дела плохи.

— Онкология?

— Я не знаю, мне было неловко уточнять, наверно. Раз он угасал потихоньку. В последний раз, когда я его видел, он был совсем не очень… Вилли, который вечно живой, яркий, всегда радостный, с сигарой в зубах! И вдруг какой-то полуугасший. Я уже тогда заметил, что-то он не сильно здоров. А спустя время его жена подтвердила: все плохо.

— В чем феномен Вилли Токарева?

— Он личность, фигура, явление — во всем. Он, наверно, первый вестник возврата эмигрантов обратно. «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой» — это все точно отражало ситуацию в США для эмигрантов из России, на Родине он женился и категорически отказался от этой Америки и больше туда не возвращался. Как только началась перестройка — Вилли сразу вернулся и сразу всех покорил! Конечно, его сначала «поджимали», не давали выступать, но он все-таки оказался на этих главных каналах. Потом его опять «прикрыли», а теперь он умер, я думаю, в течение недели он будет везде появляться, все его вспоминать начнут. Такая ситуация у нас в стране, чтобы тебя показали на главных каналах — нужно умереть.

— Вилли Иванович был женат в третий раз, с последней супругой, Юлией, какие у него были отношения?

— Потрясающие! Ему повезло, что он ее встретил в России. Она яркая женщина, конечно, не была стройняшкой, но тем не менее у них были трогательные, нежные отношения…

Читайте материал «Любовь Успенская раскрыла правду о карьере Вилли Токарева в США»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Ушел из жизни советский и российский певец Вилли Токарев

14 фото