Ургант дерзко высмеял отмену концерта Элджея в Челябинске

В шoу «Вeчeрний Ургант» ведущие обсудили отмену концерта исполнителя Элджея в Челябинске. Ранее местный депутат Андрей Зеленин потребовал отменить концерт, так как увидел в творчества певца пропаганду наркотиков и разврата.

Зеленин направил запросы сразу в несколько ведомств с требованием проверить творчество артиста. Урган же считает, что сейчас представления о наркоманах «доисторические». И призвал посмотреть на строчки текстов песен Элджея.

Одна песня со словами «Я хочу тебя на 360» — призывает учить геометрию. Песня «Рваные джинсы» же учит опрятности. В песне про Челябинск Элджей же признается: «Здесь так красиво, я перестаю дышать». То есть человек позитивно отзывается о городе. «Хорошо, давайте так: депутат имеет полное право отправить запрос, это право нельзя отменять, это его работа» — отметил Ургант.

Он отметил, что концерт был отменен сразу, без всяких проверок. Ургант отметил, что неплохо бы создать «всероссийский комитет по разврату и наркотикам». Комитет по разврату готов — это «Дом 2», а по наркотикам «сел» по делу Голунова, пошутил Ургант.

Читайте также: Продюсер высказался о запрете концерта Элджея: «Дурь и придурь»