Как это было съемки сериала «Семейный альбом»

Игорь Скляр с фальшивой бородой, Борис куртка Романов в десять градусов ниже нуля, и играл топот сапог выпуска 1942

1950-е годы ХХ века. В Советский Союз. Многодетной семье академика Колокольцева жить в деревне под Ленинградом: исследователь с женой, Колокольцев, младший — тоже гениальный писатель, его жена и две дочери — Ольга и Кейт. В 1955 году Колокольцева проекта, младший неожиданно закрывается в тот момент, когда ученый находится на грани чего-то большого. Вскоре после этого, колокола, погибает при загадочных обстоятельствах. И семья начинает разваливаться: измены, страхи, старые обиды и новые увлечения, как героев разводят в разные стороны и домой…

«Когда я прочитал первый Семейный Альбом серии «», и я был буквально очарован атмосферой 50-х годов в СССР, который молодые родители. И, конечно, международные интриги, бегство героя от страны к стране, когда понятие «за рубежом» был так далеко от советского народа», — говорит Режиссер Леонид Прудовский.

«Все наши персонажи являются вымышленными. И — типичный для того времени. Тот факт, что фильм повествует о семье ученых, не случайно. Советская наука (особенно физика) всегда были мир романтики, Гранд мод. И великое бескорыстие, — говорит автор Марина Эстер. — После того, как Николай Александрович, полностью Игорь Скляр, не карьера, не положение, не деньги, ни успех. В магазине он выбрать между своей семьей (и свое маленькое счастье) и счастье всего человечества. И потерять все. Очень интересно поставить героя в такую сложную ситуацию».Авторы сериала постарались воссоздать атмосферу 1950-х годов XX, wakatta: материалы пресс-служб

«Вся эта история в целом — вполне себе документальное, это правда, есть человеческие эмоции, чувства, человеческой логики в действиях, — считает актер Игорь Скляр. — Мой герой, казалось, человек на перепутье, и это всегда весело играть! Как человек, который решает, как с сожалением, так об этом и вернуть то: все работы, чтобы быть правдой! И только те сценарии и персонажи и привлекают меня».
Кастинг фильма был очень сложным. Игорь Скляр, Режиссер Леонид Прудовский он помнит с детства — «Мы из джаза», «на недельку до второго. Директор смотрел после того, как Советский ученый и семьянин, который проснется с безумием, человек, который способен защитить, рисковать, идти Ва-Банк. Когда Игорь пришел на прослушивание, это было понятно с первой минуты, что это он. Даниил страхов (роль Ляпунова), Прудовский знали его как молодого Исаева.

Зиганшина эра (Галина, жена, ученый) — это был мой один и все. Глубокий, мудрый, сильный. Полчаса, чтобы поговорить с ней, и я не пожалела, что так быстро одобрили его», — вспоминает Прудовский.В истории семьи академика жизни Колокольцева, в стране, под Leningradtoyota: материалы пресс-служб

Способность Евгений Сидихин (Астахов), чтобы трансформироваться в серьезный военный и не терять мудрого человечества подкупил директора достаточно быстро, как мелко интеллигентную натуру Борис Леонидович Романов (академических), с его бесконечной профессионализм и желание работать, несмотря ни на какие препятствия. «Я помню сцену в Женеве, где Борис Романов должен был в пиджаке, который мы снимали в октябре в Санкт-Петербурге и закончится в декабре в Риге, при температуре минус 10. Все вокруг были одеты в пальто и романы — немного, — говорит Леонид Прудовский. Благодаря его настойчивости и целеустремленности можно сравнить только с талантов Татьяна Черкасова (Ролевые ожидания), которые не позволяли вывихнутая нога мешает ей бегать, бегать и даже танцевать».

Режиссер Леонид Прудовский оператор Владимир башта видел образы 50-х и 60-х годов, пытаются повторить атмосферу цвета, углы. Они видели десятки фильмов того времени и тщательно изучал, как они одевались и говорили, духа времени, который был, во взглядах, в движениях, и так далее.
И, конечно, художники и костюмеры сделали самый большой вклад в воссоздание атмосферы. «Особенно хотелось бы подчеркнуть, художник по костюмам Елена Брянск, который для меня-богиня костюмы», — говорит исполнительный директор Леонид Прудовский. Наш художник Сергей Сирин черпал вдохновение из костюмов кинозвезды того времени.Одну из главных ролей в сериале сыграл Дэниэл Strachotta: материалы пресс-служб

«Его картины помогли мне найти линию внутреннего развития моей героини Ольги, — говорит актриса Екатерина Олькина. Ну, и кстати, вдохновленные героинями Одри Хепберн, создал ажиотаж среди всей команды. Когда я приехал на место, партнеры и коллеги сразу меня узнал».

Создатели внимательно отнеслись к дубляжу фильмов. Звукорежиссеры хотел добиться звука, который напоминал советский фильм. «Ознакомившись с десяток фильмов того времени, мы решили на симбиоз «так» смесь и «в день». Конечно, в эти годы было мало спецэффектов и фонов — в первую очередь речь, музыка и иногда синхронных шумов. Мы постарались совместить традиции и, так сказать, занятно, — объясняет звукорежиссер Ирина Викулина. Чтобы сделать это было бы невозможно без музыки. Мы выслушали большое количество трасс, как советских, так и иностранных (вспомним, что действие происходит в Советском Союзе, Бельгии и Соединенных Штатов 50-х-60-х годов). Потому что джаз и рок-н-ролл, и, конечно, Советская Эстрада. И, конечно, классика. Выбрали много треков, которые поддерживает драма, в эпизоде. Кстати, во время сценария указывается: использования фрагментов кино в эти годы. Например, «разные судьбы» и «человек-амфибия».Художник Сергей Сирин черпал вдохновение из видов фильмов, которые заранее продумали: материалы пресс-служб

Главная задача звукорежиссера создать нужную атмосферу. Так, для того, чтобы обнаружить атмосфера «предоставляет Колокольцев», специально ездил в сельскую местность, в старом поселке под Москвой, где он записал фоны. Синхронных шумов вообще потрепаться — взял обычную обувь. Ничего не нашли на «Ленфильм», ничего приобретены специально для проекта. Раньше обувь делали просто отлично, подошва кожа, каблук немного приглушен песня! «Честно говоря, игра художников вдохновили», — говорит продюсер. — Академики — Эра Зиганшина и Борис Романов превратил народ в эти годы, и поэтому пришлось остаться с ними во всем, вплоть до походки и высоких каблуков. Но американцы, в серии «зайдите в» итальянские берцы армии 42 года выпуска, Игорь Скляр — дорогие итальянские туфли. Шагов — это не просто тук-тук, а настоящая драма!»

В одном из эпизодов, который снимался в Санкт-Петербурге, по сценарию Скляр персонаж должен переодеться в переулке. «Под самой крышей, вдруг раздался мат из окон второго этажа, оказалось, что смотритель поклялся, чтобы решить, к какой-то придурок бегал по малой нужде. Это было очень весело!» — вспоминает актер.
Для роли Игорь Скляр половина картины придется приклеить бороду: «это было ужасно неудобно и больно. И поэтому, когда меня пригласили на главную роль в новом фильме, и сказал, что вы должны играть с бородой, я спросил: «подождите две недели, прежде чем я не мог даже вырасти!»

Даниил страхов на съемках сериала, Игорь Скляр