5:5, но в пользу Гаспаряна

фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

Oчeнь редко его называют Артур Юрьевич, чаще просто Артур, а те, кто обременен впечатляющим стажем работы в «МК», иногда величают его Арчи. Хочется избавить всех от нудных уроков истории музыкальной журналистики и сразу расставить акценты. Нет, «Звуковую дорожку» придумал не Гаспарян. Да, именно при нем «ЗД» стала рубрикой, материалы которой щекочут нервы местному музистеблишменту.

На вопрос, как это у него получилось, точного ответа нет. Возможно, дело в образовании. Все-таки Артур выпускник Высшей комсомольской школы, специалист по идеологическому воспитанию молодежи, то есть умеет привлечь внимание, заинтриговать и, возможно, даже ввести в заблуждение. Прибавьте к этому весьма ироничное отношение к миру больших звезд. Ходят слухи, что в начале девяностых Гаспарян оказался единственным журналистом, кого допустили к Брюсу Дикинсону, вокалисту великих и ужасных Iron Maiden, — они тогда впервые перебрались через совковый iron занавес. Вроде бы состоялось то, что сейчас называют эксклюзивным интервью, которое единственный допущенный даже не стал расшифровывать, потому как оно ему показалось очень скучным.

Скорее всего, сам Артур этого не помнит из-за своей привычки смотреть не в прошлое, а в будущее. Мобильность Гаспаряна, прямо скажем, впечатляет. Он не пропускает важных концертов и фестивалей, хотя работается ему там непросто. Прежде чем приступить к сбору фактов и впечатлений, Артуру самому приходится давать интервью, раздавать автографы и фотографироваться с музболельщиками. Все это иногда раздражает пиар-агентов некоторых звезд. Еще бы, журналист популярнее, чем многие их клиенты.

Весьма интригующая часть трудовой биографии именинника связана со всем тем, что происходит в жизни Аллы Пугачевой. Многие называют их отношения «особенными». С учетом суммарного количества материалов, написанных Артуром про живую легенду, могла бы получиться весьма увлекательная книга. Возможно, даже слишком увлекательная. Некоторые уверены: напиши Гаспарян все, что он знает о Пугачевой, начнется «оранжевая революция».

Если же возвратиться к достоверным фактам об имениннике, то можно отметить его ярко выраженную нелюбовь к круглым датам, возрасту и самой идее отмечать дни рождения. Именно поэтому мы скажем Артуру, что понятия не имеем, как эта колонка появилась в газете. Хотя его фирменных ледяных водопадов добродушного сарказма все равно не избежать.

С днем рождения, Артур!

Искренне твой коллектив «МК».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.