Александр Remezovskiy: мы готовы поделиться распределения доходов канала “Футбол” для поставщиков услуг

Пoчeму “Мeдиa Группa Укрaинa” вы дoлжны быть мoдeли, рaспрeдeлeниe кaнaлoв пo мeню “футбoл”? Дoвoльны группe пeрвыe рeзультaты кoдирoвaния нa спутникe? Скoлькo стoит мeждунaрoдный кaнaл мeдиa-группы пoстaвщикoв услуг в других странах? Почему “Украина” решила расставить приоритеты в сегменте HoReCa? Директор департамента маркетинга, платные тв-каналы “Медиа Группа Украина” Александр Remezovskiy.

“Медиа Группа Украина” (МГУ) начиная с 2020 года стало отправной точкой, изменения на рынке платного ТВ. На самом деле, в дополнение к кодирование сигнала каналов спутника, который решил всех крупных СМИ, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова в марте начнется распределение каналы “Футбол” для индивидуальной подписки или по меню. Кроме того, пакеты, украинская служба вступила в новую группу телеканала “Украина 24”, а также международными каналами, МГУ доступен на израильской платформе АЛЬТРА.

Директор по продажам-класса, платные тв-каналы “Медиа Группа Украина” Александр Remizowski, в интервью подвел первые итоги спутникового кодирования группы и также говорил со мной о приоритетах стратегии для каналов продаж в Украине (пакет-предложение, а-ля карт, и HoReCa), а также на международных рынках.

 

А ля карт: на рынке стремление к каналу “Футбол” условия мы предлагаем

– Александр, несмотря на то, что аналитические прогнозы, практически все игроки рынка считают, что кодирование шаг в неизвестность. Пик переходов пришелся декабре-январе. Насколько оправданы ваши ожидания?

Первые более или менее реальные результаты мы получим через пару недель. Но сегодня многие люди пытаются найти юридические операторы. Существует большой спрос на подключение к Либідь. Еще один DTH-платформы (Виасат группы “1+1 медиа”.- Ред.) вероятно, спрос, не меньше. Но чтобы оценить, сколько людей ходят в Т2, мне понадобилось пару месяцев. Кроме того, этот процесс продолжается. На рынке активно продается в качестве спутникового оборудования, а также Т2-тюнеры.

Спутниковые провайдеры услуг должны расширить линейку оборудования. Это означает, что спрос на DTH будет больше, чем ожидалось? Это про подключение к услуге Либідь был до 10 тысяч заявок в день.

– Эта история может произойти только один раз. Это произошло 28 января. Действительно, перестановки оборудования, из-за высокого спроса. Соединение не произойдет в одночасье, но количество заявок очень высокий.

– В одном из своих интервью он сказал, что платное телевидение в передней части кривой. Как “Медиа Группа Украина” планирует опередить конкурентов? И если есть по меню, а политика это для эксклюзивов, который контролируется поставщиками услуг, так на опережение?

– Развития рынка платного телевидения и СМИ prodakshenom есть деньги на содержание. Но в том смысле, что рыночную экономику и большинство граждан не привыкли платить за телевидение. И наша задача-приучить абонента платить. Есть премиум футбольный контент, который является одним из основных элементов для создания рынка платного телевидения. Модели а-ля-карт в течение трех лет. Либідь и Oll.tv работает каждый раз это модель канала “Футбол”. Мы видим, что спрос. Клиент, который хочет получить качественный продукт надо платить. Цена 109 грн, в этом году останется неизменной. Этот опыт, это модель продукции, сейчас у нас масштабы, весь рынок. Только что подписал контракт на покупку новой лиги.

 

Но самые лучшие игры популярных турниров, таких как Лига Чемпионов остается в сегменте платного?

– Матчи топ-клубов будет “Футбол 3”, но матч недели-это, действительно, каналы “Футбол 1 “”Футбол 2”. Кроме того, эти каналы по-прежнему в Лиге Чемпионов. Хотя мы не считаем, что гонки на “Футбол 3”, но мы увидим в конце сезона. Не исключаю, что в сентябре, в начале нового сезона, может что-то изменится.

– Вы хотите проверить, меню каналы “Футбол” и используется в качестве модели, новые каналы продаж? Например, вращающийся барабан, который объявили группа?

Мы действительно хотели бы работать на ТВ-Западной серии. Я хочу попытаться распределить их по модели а-ля карт, но я не готов подтвердить. Потому что это все зависит от того, как мы согласны конечного правообладателя. Потому что именно это определяет, что при определенных условиях вступления в массе или премиум сегментов. Теоретически, если каналы будут главными в новом сезоне “Игры престолов”, это будет премиум пакет. Эта модель работает во всем мире.

– Теперь пакеты Либідь предлагаем два канала КИНО 69 грн. Та же модель, а-ля карт. Насколько популярна эта услуга?

– Я не могу сказать, что в абсолютном выражении, но это 10-15% от общей базы. Меню дает вам более качественную аудиторию. Мы знаем, как общаться с аудиторией, какую пищу ему предлагают. И обратная связь с аудиторией. Спасибо эти каналы Либідь мы понимаем, что это ниша и Premium Care кино, 20% аудитории. Канал “Футбол” этот разрыв уже.

– Украина готова к меню?

Не спонтанное решение, мы уже готовили несколько лет. Это решение очень сложно. После передачи, канал ля карт – это единственный шанс у нас для развития спортивного сегмента. Весь мир только на этой модели. Великобритания, Британский Телеком или продать небо, особенно футбол, спорт подписка. Сегменте массового, нет спорта в таком качестве и количестве как мы. Невозможно представить, что в некоторых странах, на том же канале были собраны на вершине Лиги по подписке 2-3$, и пакет других каналов. Индивидуальные подписки, а также весь контент в мире составляет$ 10. В Соединенном Королевстве, например, от 30 до 40 фунтов. Конечно, зная ситуацию в стране, мы не ставим цену на таком же уровне, как в Европе. Но я надеюсь, что $ 3-4 человек будет в состоянии платить за содержание.

– Сколько лет, а подписчиков на “мяч” в систему распределения переходи на ноль?

– Честно говоря, для того, чтобы даже начать, чтобы получить прибыль, “футбол” должен быть в 2-3 года. Номер абонента может быть сотни, тысячи. Почему именно это число? Теперь каналы “Футбол” на покрытие кабеля, около 3 миллионов подписчиков, но это только покрытие. И эти люди просто взгляд со стороны. По нашим расчетам, примерно 25% из футбола. На самом деле эта цифра во многом зависит от событий. Когда на чемпионате Европы играть за сборную Украины, половина страны могут смотреть телевизор, даже если вы никогда не смотрели футбол. Это спрос на футбол идет уже на сотни тысяч последователей.

– Как вы готовитесь к переходу на футбол а-ля карт?

– Комфортабельный переход к этой модели, мы решили отложить. Люди приезжают только на праздники, если они, на 1 февраля, будет потеряно в кабеле “футбол”, я буду в порядке. Сейчас мы делаем рекламную кампанию для телеканала “Футбол”. Наши партнеры – кабельные провайдеры хотят сохранить свои сети футбол. Мы разработали, специально для двух вариантов, это может быть сделано. Если это аналоговый или цифровой модели, возможно, в партнерстве с Либідь.

– Что такое “Футбол 1/2” будет доступен на аналоговый кабель? Потому что до этого СМИ сообщили, сотрудничает только с поставщиками услуг цифровой…

– Да, аналоговый кабель услуги индивидуально, частоту кабель позволяет пакету каналов “Футбол 1/2/3”, а также конечный пользователь может купить модуль Либідь, включаю телевизор, чтобы расшифровать сигнал. В любом случае, это будет программа агент и поставщик услуг сможет получить деньги. Мы готовы делиться доходами.

– Поставщик услуг не указана цена подписки выше, чем 109 грн, но получить долю прибыли от тех абонентов, которые будут тянуть вас в? Каков процент?

– 109 грн-это только одна цена для всего рынка. Процент зависит от коммерческих переговоров с поставщиком услуг.

Это соотношение различных поставщиков услуг?

– Введение единого фиксированного процента для всех. Политика единого подхода к рынку. Поставщики получают часть дохода от абонента и забота, которая привлекает подписчиков.

Федор Гречанинов говорит, что группа запущена в тестовом режиме, чтобы вместе с пятью поставщиками услуг в различных регионах. Скажи мне, какие поставщики участвуют.

– В прошлом году, когда я решил а-ля карт, мы получили много запросов от сервис-провайдеров, которые захотят сотрудничать с нами в будущем. Затем мы начали искать другую модель. Спасибо техникам, мы нашли такие возможности. Кабель Либідь. Этот вариант опробован в одном из крупнейших провайдера свой “лоток”. Аналоговые кабельные сети схожи по всей стране. Если вам удалось запустить сервис, то другим. Это все зависит от желания провайдера.

Если мы говорим, к другим, к местным поставщикам услуг IPTV. Они разработали специальное приложение. Это будет личное, понять, откуда мы пришли, для конкретного пользователя. Например, мы будем знать, сколько зарегистрированных пользователей приходят к нам из Одессы, крупнейшего поставщика “композиция” в соответствии с агентским договором, мы выплатим “сеть” комиссия. Так что теперь мы закрыли масса ниши (IPTV, кабельное), которые находятся на рынке.

Сколько у вас сейчас партнеров в меню?

– Киевстар, Билайн, Укртелеком, Вега, Либідь, Oll.tv. Все-таки может быть десять или двадцать, все зависит от поставщиков услуг.

– По словам президента Ассоциации является держателем, а также контент-провайдеров, условия предоставления сервиса СМИ называют обездоленными.

– Каждый случай уникален. Нет критериев, которые позволяют нам тех, кто хочет. Даже если поставщик услуг хочет внедрить эту систему, мы найдем способ. Может быть, вам нужно купить дополнительное оборудование. Мы должны найти приемлемую систему. Или подписчик, вы оборудование, Либідь, или услугу вы будете приобретать это оборудование продавать вашим подписчикам. Приобрести приемное оборудование будет стоить провайдерам $ 200-300 (в зависимости от сети). Нет крупных инвестиций. Конечному пользователю придется покупать модуль, который стоит 850 грн.

На рынке у вас есть желание, чтобы канал “Футбол” условия, которые мы предлагаем. Если поставщик услуг должен убедиться, что количество каналов “Футбол”, и теперь они будут искать. Он просто время на организацию информационного поведения пользователей.

“Хорека – это одно из приоритетных направлений в ближайшие два года”

– Вы хотите сказать, что провайдеры не имеют к ипотечному сумме каналы “Футбол”. Но СМИ в этом году больше, чем в прошлом году. Увеличение роялти за первый квартал 2.40 грн абонента, в то время как во втором квартале – 3,60 грн. на одного пользователя (в 2019 году, пакет каналов “Медиа Группа Украина”, стоимость составляет 1,50 грн. с человека). Но в этом корпусе вместо обычного “футбол” – “Футбол 3” (концепция, которая еще не полностью сформированы), а также “рыб-ТВ”. Некоторые провайдеры относится к предложению панели неровные.

Не скажу, что наказания должны быть равными. Мы продаем “Футбол 3” и “рыбалка ТВ”, и предположил, что мы даем пакеты “Украина 24”. Но вопрос переговоров, цены всегда оговариваются всех поставщиком услуг имеют историю сотрудничества, давайте поговорим о стоимости пакета. Это рынок.

– В какой части договор уже подписан?

– Уже подписано около 50% сделок. Такие задержки связаны с тем, что мы перенесли дату перехода по меню. Как только они выйдут из пакетов, вы сможете выходить на другие каналы. Кабельные операторы не должны останавливаться на каком-то этапе канал будет меняться.

– Зачем вам нужно распространять “Рыбалка ТВ”?

Украинский канал. Я встретил владелец был в офисе, эти люди живут в свое собственное содержание, продукта, а также Саша Денисов футбол – пятки к верхней части головы. Все вешается на стержни, спиннинг, удочку. Они все проверенные продукты.

– Это канал, который вы воспринимаете аудиторию? Рыбалка-это очень узкая ниша.

– Если весной выходит на озера в Киевской губернии …

Там больше тысячи.

Плохо. Я живу за городом, часто проезжаем озера. И это один из самых популярных видов отдыха в Украине. Много времени у воды. Я слышу тебя, но нет времени для этого прямо сейчас.

Среди украинских каналов, канала “трофей”. Достаточно того, что конкурентов?

Немного разные каналы. “Трофей” только любители рыбалки, но и профессионалам, а также “рыбалка ТВ” – это больше развлекательный канал, рассчитанный на массовую аудиторию. Представление информации отличается. Содержание “Рыбалка ТВ” – это больше, чем проект, Дискавери или Нэшнл Джиографик.

– Не соединена с пакетом международных каналов версия “Украина 24”?

– Да, мы думаем о такой возможности. Кроме того, украинские каналы к нам с просьбой для международного распределения.

Международные телевизионные каналы на вашем украинской лицензии. Какая лицензия?

– Нет латвийской лицензии. Но когда мы рассматривали этот вопрос, рассматривали разные варианты, а также приобретение украинской юрисдикции, в том числе. Было юрисдикции, мы решили продать каналов со всего мира.

не вопрос, международным партнерам, почему украинский канал юрисдикции? Потому что каналы позиционируются как украинские.

– Когда я принял решение, что европейские юрисдикции, является необходимым условием для развития бизнеса в ЕС. У меня есть лицензия на десять лет. Тогда мы получим украинской регистрацией этих каналов. Конечно, если вы видите бизнес-интересы. Потому что законы меняются и нужно учиться для того, чтобы принимать решения.

– Как работать вместе с международными поставщиками? Продам ТВ пакетов? Вам роялти?

– Две модели. Первый-а-ля карт. Во-вторых, у многих провайдеров есть пакеты для экспатов или диаспоры.

– Какой гонорар вы получили?

Четыре-канал, стоимость около 30 центов.

Насколько это дорого / дешево по сравнению с зарубежными каналами из других стран?

Это средняя цена. Потому что каждая страна имеет свои собственные правила. Есть каналы, которые продаются за $ 1-2, но там дешевле. Некоторые иностранные поставщики очень заинтересованы в политике. Первый канал тест в 2-3 месяца. Если нет, необходимо владельцам придется заплатить, чтобы оставить этот канал в сети. Низкий рейтинг канала оставили в пакете бесплатно. Но те каналы, которые я смотрю, иностранные правообладатели готовы платить. Чем более популярен ваш контент, тем больше шансов, что вам придется платить за это.

– Эта система очень похожа на поставщиков услуг, чтобы выбрать пакет каналов (конечно не те принадлежат медиа-группе). Каналы для этого теста?

Да.

– Какие первые результаты я работаю Kartina.TV?

Мы довольны сотрудничеством. Они работали на полулегальной сфере. Но теперь этот белый, прозрачный сервис, который также ведет борьбу с пиратством. Финансовые результаты мы довольны Kartina.TV.

Несмотря на то, что Kartina.TV зарегистрированы в Германии, это связано с российскими владельцами. Или вы думаете о сотрудничестве, что будет в конце пособия? Действительно, в случае Kartina.TV это может быть государством-агрессором.

Компания, зарегистрированная в Германии и, насколько я знаю, основной собственник граждан в Германии. Контракт с немецкой компанией. Если прозрачный, немецкая компания, которая платит налог, но работает по европейскому законодательству, нет никаких причин, чтобы не работать.

– Подготовить для возможного появления на рынке платформы Вивенди ГЗТ?

– Как я уже сказал, только на рынке юридических, начинает увеличиваться в годовом исчислении по сравнению, в то время как средняя стоимость упаковки, а также количество абонентов, на рынке будет интересно. И теоретически, любой DTH платформы на рынке. Я не исключаю, что в ближайшие два года, в частности в отношении кодирования нам, что кто-то идет. Кто будет – еще один вопрос. Слухи о Vivendi уезжает на год.

Ведутся переговоры?

Мы не. Но новость не беспочвенны. Я думаю, что я изучила рынок и пришла к научно-исследовательским группам.

Медвежий рынок других DTH-платформы? Потому что кодирование и Viasat Либідь не имеют много подписчиков.

– Да, конечно. Это где около 150 000 абонентов в два. Но после кодирования, мы ожидали значительное количество абонентов. Но есть условный миллион соревнованиях, различных участников рынка. Мало того, кабель провайдера услугу DTH. Что помешает Нетфликс Яблоко ТВ + найти контент на украинском рынке? Если они поймут, что у вас есть деньги, они придут.

– Поддерживает намерение законодателей ввести налог в размере 20% от этих легионеров?

– Если вы понимаете, что вы можете зарабатывать миллионы долларов, они согласятся на 20%. Если рынок платного телевидения для получения денег, будет иностранная компания.

– Но во-первых, Украинская Медиа группа станет выгодно. Какая дата, ожидаемые выгоды?

В 2020 году, этого не произойдет. И продолжают анализ различных фактов.