«Биологическое отвращение к ФСБ

Суд огласил приговор за поджог двери здания ФСБ на Лубянской площади. Художник-акционист Петр Павленский признан виновным в ущерб культурных объектов, и теперь должен заплатить штраф в 500 тысяч рублей. Почти то же самое — 481 тысяч рублей — судья обязал Турцию выплатить по гражданскому иску от ФСБ. Художник сразу сказал, что вы ничего не платить Вы не собираетесь.

Самое главное

НАТО-это хорошее настроение и страх перед Россией

Парк Диснея закрыла все пляжи за нападение аллигатора на ребенка

Кофе был перенаправлен на пост министра юстиции в пять лет

Статья 282 экстремизм предложили отменить из-за «легализации цензуры»

Прогноз погоды для июня и цифры гифка

См. также

Только хорошие новости

Овечкин дал Роналдо неожиданный совет

Стоят на аккорде

«Хороший мальчик,» показал «козу»

Постановление умирает

«Минск pyalka» — последнее прибежище


Новости СМИ2

Мещанский суд Москвы в среду приговорил Петербургского художника Петра Павленского на большой штраф за поджог двери в здание ФСБ, а затем отпустил осужденного на свободу в зале суда. Напомним, что в ноябре прошлого года, поздно ночью, Павленский, подойдя к первому входу к зданию КГБ на Лубянке, облил дверь горючей жидкостью и поджег, а затем стоял перед светящейся дверью с контейнером в руках, в ожидании собственного ареста. Через несколько минут его скрутили несколько мужчин в форме сотрудников ДПС.

Утром в суде, что было большое количество журналистов, а также несколько близких Павленский, в том числе и его гражданская жена Оксана Шалыгина. Пришли послушать приговор и участник арт-группы «Война» Петр Верзилов, а фигурант «Болотной» Владимир Акименков. Павленский был доставлен в зал суда в наручниках, в сопровождении двух полицейских конвойной службы и кинолог с собакой.

В ходе процесса он неоднократно просил судья Елена Гудошникова переквалифицировать его дело по статье «терроризм»,

во-первых, однако, он был обвинен в вандализме, а затем суд решил квалифицировать министра по статье «повреждение объектов культурного наследия». В этом преступлении Павленский был в конечном счете обречен.

«Суд

в результате акции Павленский был причинен материальный ущерб на двери здания органов госбезопасности, построен архитектором Щусевым в начале двадцатого века, где он находился в аресте известных военачальников, деятелей культуры и искусства», — зачитал судья приговор.

«Я ожидаю, что я был подозреваемым в терроризме»

Петербургский художник-акционист Петр Павленский-автор многих известных спектаклей последних лет, арестован на 30 суток за поджог… →

Павленский намеревались совершить противоправные действия: он заранее приготовил смесь бензина и скипидара, вылить ее в контейнер, и в некоторые моменты вела к зданию. До этого Павленский заявил о сюжете известно журналистам, сказал Гудошникова.

По словам судьи, Павленский был задержан сотрудниками ФСБ, но на видео видно, что крутили художник люди в форме дорожно-патрульной службе МВД. Кроме того, в тексте приговора говорится, что до описываемых событий,

Павленский говорит к психиатру в связи с «смешанное расстройство личности» и проблемы с наркотиками.

Но гражданская жена художника в разговоре с «Газетой.Ru» подчеркнул, что это «Неверная информация».

Во всяком случае, в тексте приговора говорится, что при поджоге двери Павленский полностью осознает свои действия.

«Это подтверждают результаты комплексной психолого-психиатрической экспертизы», — сказал судья. По ее словам, на учете в наркологическом диспансере деятель искусства, он не является.

Сам художник отказался от дачи показаний на стадии предварительного следствия и в ходе лечения его дела судом.

Он только сказал, что он пошел на этот закон, которые испытывают «биологическое отвращение» к ФСБ.

Таким образом, чтение приговора заняло не много времени.

«Суд постановил признать Павленский виновным в инкриминируемом преступлении. В качестве смягчающего обстоятельства признано наличие у него двоих детей, и отягчающих наказание обстоятельств, суд не усматривает, следовательно, Павленский приговорен к штрафу в 1,5 миллиона рублей, но суд учитывает время, проведенное им под стражей, и снижает штраф до 500 тысяч рублей», — сказал Гудошникова.

Она также удовлетворил гражданский иск ФСБ к художнику на сумму 481 тыс. рублей. Именно такую сумму, по данным силовиков, был причинен материальный ущерб зданию. Когда художник был освобожден в зале суда.

После этого Павленский охотно общался с журналистами. А голос его дрожал, и он был несколько непоследователен.

Художник объяснил полиции

Художник Петр Павленский покинул полиции в Москве, куда он был вызван для дачи объяснений о своих действиях на Красной площади. Из решения… →

«В Мещанский суд, и приговор Мещанского. Все хотят денег, но даже если бы у меня были деньги и я не хочу платить за них. Получается, что я купил или позаимствовал это действие из ФСБ», — сказал художник. По его словам, через его действия были обнаружены реальность которая окружает нас всех. Вел мероприятие, сказал Павленский был в первую очередь влиять на общество, а не правительство.

«Мы должны быть очень осторожны и очень эффективный, в противном случае в ближайшем будущем, тюрьма в повседневной жизни будет настоящая тюрьма в жизни для каждого из нас», — добавил Павленский. Также артист сообщил, что он пока не знает, каким будет его следующее действие, и теперь планирует провести время со своей «лучшей подругой Оксаной.

Кроме того, Павленский заявил, что еще не решил, будет ли он обжаловать приговор.

«Я не знаю, если вы хотите иметь смысл. Поскольку все мои жалобы до этого превратился в бюрократический ритуал, и не принесет никаких преимуществ», — говорит представитель искусства. Но его

адвокат Ольга Динзе сказал Газете.Ru» в ближайшем будущем я буду писать жалобу на решение судьи Гудошникова.

Параллельно с этим процессом в отношении Павленского было видно на еще одно — обвинение в поджоге покрышек в суд мелких стабильного переулке в Санкт-Петербурге в феврале 2015 года. Это дело рассматривается в том порядке, в котором состоялось выездное заседание Таганского суда в Москве. Павленский даже во время процесса выступали, и пригласили в суд в качестве свидетелей трех проституток, так как они являются представителями народа свободу и можем оценивать действия художника».

В итоге суд приговорил подсудимого к 1 году и 4 месяцам тюремного заключения, но освобожден от наказания в связи с истечением срока давности по делу.

Павленский был 1984 года рождения. Он приехал в Санкт-Петербургской художественно-промышленной Академии. Результат, но через пару лет обучения был отчислен. Первый перформанс, художник провел летом 2012 года перед Казанским Собором в Северной столице. Он зашил себе рот в знак солидарности с группой «Пусси райот». После этого он организовал ряд спорных акций, например, рядясь в колючую проволоку перед зданием Законодательного Собрания в Санкт-Петербурге, и через какое-то время, он прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади в Москве. Все его действия, так или иначе, носило характер протеста против несправедливого, по мнению художника, политическая система в России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.