Доктор зло из ДНР

Российские следователи возбудили дело в отношении украинских врач Александр Чернов, призыв помочь недостаточное качество для тех, кто не знает нынешней власти в Киеве. Врач сослалась на звонок во время интервью, которое он дал одному из украинских телеканалов. СК нашел в словах Чернова, подстрекательство к употреблению запрещенных средств и методов ведения войны, нарушений Женевских конвенций и не в последнюю очередь — клятва Гиппократа.

Самое главное

Танковый биатлон распил бюджета

Архангельская Жерар Депардье объявила о быстром изменении наименования

Московские власти назвали хулиганством появление «лесных пенисов»

Среди бомбардировщиков в аэропорту в Стамбуле русский

Прогноз погоды в цифрах и гифках

См. также

В то время как Шанель отводит нас друг от друга

Не явился на английском языке

Сеть Творца

«Как поплавали?»

Что прячется за детей 90-х


Новости СМИ2

Следственный комитет возбудил уголовное дело против украинских врач Александр Чернов, который в интервью Онлайн ТВ Ukrlife.tv канал призвал своих бывших коллег с целью обеспечить недостаточную медицинскую помощь ополченцам самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР). Канал от врача публично отрицал, и говорил: «Редакция может не разделять мысли в эфире нашего канала».

По данным СК, в видео, размещенном на YouTube 17 июня, Чернов сообщил, что в ходе операции врач-анестезиолог-реаниматолог в больнице в городе Енакиево Донецкой области это особенно не оказана необходимая помощь сторонникам ДНР и ЛНР. Кроме того, человек сделал все, чтобы нанести вред здоровью пациентов максимальный урон. Таким образом, по словам Чернова, он использовал стандартные реанимационные препараты.

Следствие ведет в Киев

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел… →

Врач также сказал, что не считает клятва Гиппократа «индульгенция от ответственности, чтобы помочь и пособничестве врагу», и призвал коллег последовать его примеру. В частности, он посоветовал всем украинским врачам, соблюдая конспирацию, за оказание ненадлежащей медицинской помощи раненым среди мирного населения не признает правительство в Киеве. Таких пациентов, он предложил ввести не предназначен для лечения препаратов, которые приведут к смерти.

Видео привлекла внимание отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК РФ. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 1 статьи 356 Уголовного кодекса (подстрекательство к употреблению запрещенных средств и методов ведения войны). Следователи посчитали, что своими действиями Чернов нарушил положения Женевской Конвенции, Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 12.08.1949) и протокола II (Женева, 08.06.1977).

«Я думаю, что в этой ситуации вряд ли имеет смысл говорить об основных моральных и этических принципах медицины, которая воплощается в Международном кодексе медицинской этики. Создатели этих правил и не подозревал, что тот, кто имеет звание доктора смогут себе позволить, но все же с улыбкой на лице, демонстрируя свою способность «урон противника пациентов» и запретить коллегам, чтобы помочь им, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. — Такое поведение выходит далеко за рамки медицинской этики и, безусловно, подпадают под Уголовный запрет. И если вас не поймут на родине, что может сказать врач, то можно только посочувствовать своим соотечественникам.

В своем Twitter Маркин дал более красноречивую оценку то, что произошло, видит в этом интервью диагноз всего украинского общества.

Только в «больном» состоянии может родиться: воздух-и она… будем лечить! https://t.co/IcenJC8TJv

— Владимир Маркин (@VladimirMarkin) 22 Июня, 2016

Это не первый случай СК России вступая в контакт с событиями на востоке Украины. В конце мая в год таких случаев было не менее 40 — а вещи были выведены не только представители руководства страны, но некоторые из командиров бригады. Уголовное дело было возбуждено против советника главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко, политолог Юрий в. Романенко, политик Олег Ляшко, министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба Виктор Муженко, командир сухопутных войск Анатолий Пушняков, командующий Национальной гвардии Николай Балан, олигарх Игорь Коломойский и многие другие.

Кроме того, Великобритания планирует выпустить белую книгу «о братоубийственной войне на Украине» в целях «внимание международного сообщества и ключевых международных правозащитных рамок для серьезных актов насилия в отношении гражданских лиц, и в первую очередь беззащитных женщин, детей, пожилых людей, и призывает международное сообщество к более активным действиям по мирному урегулированию на юго-востоке Украины».

Судя по заявлениям официального представителя СК РФ следователи надеются, что после окончания украинского конфликта, все эти вещи станут основой для разбирательства аналогичных Нюрнбергским трибуналом. «Что такое суд по военным преступлениям в Донбассе состоится и собранные СК доказательства лягут в основу сурового приговора, нет никаких сомнений» ,- написал Маркин в сентябре прошлого года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.