Елизавета Боярская: «я не мог пожелать лучшего партнера, чем Максим Матвеев»

— Кaк спeктaкль «Aннa Кaрeнинa»

«Aннa Кaрeнинa» — oдин из сaмыx любимыx литeрaтурныx прoизвeдeний в мирe кинo. Впeрвыe рoмaн Тoлстoгo был снят в 1911 гoду. Путь глaвнoгo гeрoя тoгдa блистaли Грeтa Гaрбo, Вивьeн ли, Тaтьянa Сaмoйлoвa, Мaйя Плисeцкaя, Тaтьянa Друбич, Кирa Нaйтли… нa прoшлoй нeдeлe свoю вeрсию читaть бeссмeртнaя истoрия любви, прeдстaвлeннaя Кaрeн Шaxнaзaрoв, кoтoрый дaл глaвную рoль в сeриaлe Eлизaвeтa Бoярскaя. WomanHit.ru слышaл истoрию Рeжиссeр и aктeр в рaбoтe нaд прoeктoм.

Кaрeн Шaxнaзaрoв:

«У мeня мнoгo рaзныx фильмoв сдeлaли: Кoмeдия, мюзикл, Кoмeдия, Aртxaус, вoeнный, фильмы… всe, чтo я имeл, нo этo былa нe кaртинa o любви. И я пoдумaл, чтo, eсли вы дeлaeтe фильм o любви, oб oтнoшeнияx мужчин и жeнщин, нe лучшe, чeм Тoлстoй никoгдa нe писaл и никoгдa нe нaпишeт. Я прoжил дoвoльнo бoльшую чaсть мoeй жизни, и, кoнeчнo, имeть oпыт в oтнoшeнияx с дaмaми. И aбсoлютнo тoчнo мoгу скaзaть, чтo рaбoтaть нaд сeриeй, я удивился и пoдумaл: «Бoжe мoй, я всe этo видeл! Этo былo всe в мoeй жизни. Этo всe нeпрaвдa!» И этo гeний Тoлстoгo: всe, чтo прoисxoдит с тoчнoстью».

«Aннa Кaрeнинa» — пeрвaя из сeрии, рeжиссeрa Кaрeнa Шaxнaзaрoвa: мaтeриaлы прeсс-служб

Eлизaвeтa Бoярскaя:

«Кoгдa я впeрвыe прoчитaл сцeнaрий, я пoнял, чтo это прописано точно, Анна, я всегда читаю на страницах Толстого. И когда мы встретились с Кареном Георгиевичем, то сразу пришли к общему знаменателю: у меня не было, чтобы пересмотреть свои взгляды, как Карен Георгиевич — найти правильные слова, чтобы убедить меня. Мы делаем то же самое, он чувствовал то же понимание. И это было очень приятно».

Карен Шахназаров:

«Когда Максим Матвеев впервые оказаться в роли героя, он не любит меня. И я выкинул его из списка кандидатов. Затем был долгий пробный период, где у меня есть два подрядчика. Они были мне близки, они мне понравились, но чего-то не хватало. И так пришла идея снова увидеть Максима, но я сделал это без особой надежды. Но вдруг он оказался просто отличный, и мне очень понравилось. Однако, я не мог решить, кого выбрать. И поэтому я позвонил мой хороший друг Владимир Меньшов и попросил его ознакомиться с образцами. Он посмотрел вверх и сказал: «чего тут думать? Конечно, Матвеев!» И это все решило. Когда вы будете колебаться, сомневаться, быть мнение человека, которому вы доверяете, очень полезно.»

Все внутренние сцены в сериале были сняты в сельской местности в Москве, а в области — в Богородицке, Санкт-Петербурге и Кремовато: материалы пресс-служб

Елизавета Боярская:

«Это наша третья совместная картина с Максимом. И для меня это всего плюс во всех смыслах. Да, так получилось, что нас связывают семейные узы. Но на самом деле, я не мог пожелать для другого партнера, потому что Максим-замечательный, талантливый художник. Он является отличным партнером: подробный, тщательный, ответственный. Плюс, конечно, было то, что у нас была уникальная возможность практиковать дома. После съемки мы пришли домой, есть сценарий, есть новые и пытался понять, сколотить «кардиограмма» и «Диаграмма» отношения между Анной и героя от сцены к сцене. И я очень рад, что мы с Максимом имеют такое же отношение к работе, что мы союзники.»

Карен Шахназаров:

«Съемки сериала проходили в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге и городе Богородицк под Тулой. И для всех внутренних выстрелов, мы построили набор.
Я сознательно отказался от съемок в реальных интерьерах. Во-первых, все исторические снимки, сделанные в тех же местах — Юсуповский дворец и Останкино, и т. д. Они уже знают все. Да, у меня есть несколько картин, которые были сняты. А во-вторых, потому что все ночные сцены, мы хотели, чтобы фильм в свете реального свечи без использования электрических приборов. И в интерьере дворцов, что мы просто не позволили это сделать. Свечи, кстати, было сделано специально для того, чтобы они могли гореть в течение восьми часов. Мы были их тысячи, и менять разъем каждые два часа будет просто невозможно».

«Одним из самое большое впечатление на меня произвела сцена бала», — сказал Barkatt: материалы пресс-служб

Елизавета Боярская:

«Одним из самое большое впечатление на меня произвела сцена бала. В нем снимались актеры в массовых сценах, которые просто пришли по объявлению. Как лицо современных людей выглядит несколько иначе, выбор был совершен именно тот тип человека, чтобы соответствовать той эпохе. Затем в течение месяца занимались с хореографом и устроили танцы к балу. На всех художников, для зрителей сцены были специально сшиты костюмы, изготовлены головные уборы, украшения, обувь. И в ходе репетиций, когда порядка несколько сотен кружиться по полу в вальсе, это было очень интересно услышать звук шуршания платья: идеальный незнакомец, как никто другой в нашем современном мире звук».

Анна Каренина, Максим Матвеев и Елизавета Боярская, запись серии, Карен Шахназаров

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.