Эрдоган преждевременно ушел с похорон, Мухаммад Али, — за разногласий с организаторами

Президент Турции Реджеп Эрдоган покинул церемонию, похороны , боксер, Мухаммед Али перед финалом. Источники, близкие к турецким лидером заявил, Централизованная ежедневные новости, что решение вызвано, с ограничениями, что организаторы похорон. В пресс-службе президента не комментируют.

Эрдоган прибыл в город Луисвилл в штате Кентукки (США), где он принял участие в заупокойной молитвы читают обед ифтар (вечерний прием пищи во время Рамадана), местных турок-Месхетинцев. Однако, по мнению журналистов, Президент Турции было запрещено в день церемонии, чтобы покрыть гроб Али покрывало с изображением Мусульманская Кааба храм в Мекке.

Другие источники сообщили журналистам, что решение вернуть Турции последовал после того, как они отвергли просьбу главы управления по делам религии Мехмет ростки этой стране, чтобы прочитать цитату из Корана во время ритуала.

Кроме того, есть информация о том, что случилась небольшая стычка с охранниками между Эрдоганом и представителями американской разведки. Якобы разведка применяется к месту судьбе президентской гвардии.

В центре отмечают, что еще до приезда Эрдогана в США, организаторы похорон были исключены из списков выступающих из-за нехватки времени.

Мухаммед Али умер, 3 июня на 75-м году жизни умер естественной смертью. 32 лет страдал болезнью Паркинсона. В последний день, прославленный спортсмен провел в больнице в Финиксе (США), куда он был госпитализирован из-за проблем с дыханием.

Свою профессиональную карьеру как боксер, «мимолетное, как бабочка, jalusi, как пчелы,» провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпел пять поражений. В 1999 году он был признан «спортсменом века» несколько спортивных изданий. После завершения спортивной карьеры он занимался, будь то в общественной, благотворительной деятельностью, был послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.