«Я не хочу такой жизни для своих детей».

«Мой муж-Курд, и мои дети, оказывается, курды. И я не хочу, чтобы получить где-то стрелял на улице», — написала россиянка Виктория озел на одной из страниц в «Вконтакте». Несколько лет назад она вместе с мужем и детьми вернулись из турецкого города Батман назад в Россию, ощущение, что жизнь в Турции реальная угроза для ее семьи. По запросу «Газеты.Ru» Виктория рассказала о жизни курдской семье, притеснения со стороны властей, а также ощущение надвигающейся гражданской войны в Турции.

Самое главное

Мэр пакует чемоданы

Песков: Беляниново хотя ничто не мешает продолжить карьеру чиновника

В Финляндии, женщина умерла в очереди за бесплатным хлебом

Франция может запретить иностранное финансирование мечетей

Прогноз погоды на конец июля и начало августа в цифрах и гифках

См. также

Крымская прокуратура обвинила ГИБДД в массовом подмены данных на экзамене

В Ленинградской области инспектор ДПС на Ауди Q7 сбил пешехода и скрылся

Тест-драйв джип Ренегат

Автомобиль врезался в БТР-80 в Крыму, есть жертвы

Жириновский, руководитель Литвинова а в гонке старинных автомобилей

В Приморье неизвестные вооруженные люди сбили леопарда из Красной книги


Новости СМИ2

Мы познакомились с мужем Джемаль в Сочи, как это часто бывает, в кафе, где я праздновала свой день рождения. В год, когда рабочей визы истек, он вернулся в Турцию и в то же время ввел своих родственников со мной. Что мы делаем не идти, но ферма была в 2008 году, наступил кризис. Кроме того, то, что произошло с человеком, который делал российскую визу, — он перестал работать. Как насчет в то время было неясно, и я была беременна, мы решили пожениться в Турции и жить там.

«Некоторые начали кричать, что Турция напала»

Турция быстро оправилась после попытки переворота, в которой приняли турецкие военные. Тем не менее, жители продолжают испытывать… →

Родственники мужа приняли меня по-разному: кто помоложе — ну, кто постарше с явным безразличием, а некоторые говорили: «пришел иностранец? Это не достаточно?» Все это было сказано до меня — они думали, что я их не понял. Так как семья моего мужа достаточно консервативен, его отец имел трех жен и 24 детей. Они ожидали, что я приму Ислам, но этого не произошло, и каждый день, что отношения между моей мамой и мной еще больше и больше портятся.

Мы жили в деревне недалеко от города шанлыурфа, в котором проживают в основном курды. Два года назад из этого города и его окрестностей пошла очень большая волна добровольцев — многие молодые люди, включая женщин, пошли в Сирию воевать с ИГИЛ (организация, запрещенная в России. — «Газета.Ru»). Курды играют важную роль в том, что террористы в ИГИЛ не просочились в Турции, что правительство Турции всячески мешает им.

В Batman у меня был сын. Надо мной был тотальный контроль — не только родственники, но и соседи!

Я не мог покинуть дом без того, чтобы не сообщили об этом хорошие соседи.

И теперь с каждым днем я все меньше и меньше хочу остаться там, мы попытались переехать в Стамбул, но так как у нас никто помогать не хотел, даже если они сделали это, и поскольку я был не Ислам, а иностранец, мы не в состоянии снимать квартиру там. Кроме того, нам нужно покупать всю мебель (они обычно сдаются пустые квартиры). В итоге мы остановились в Стамбуле на три месяца и вернулся в Batman. Это все, что я могу рассказать вам о жизни в Турции. И снова, я поняла, что мой будущий муж-Курд. Они не любят это афишировать.

Когда летом 2008 года мы приехали в Турцию, муж сразу сказал мне: «никогда на улице не говорят о своем несогласии с правящей властью». Кроме того, их семья достаточно сильно вовлечен в политику, и я слышал о репрессиях против курдов. Вот пример: семья моего мужа в прошлом были очень богатыми, как и выращивание табака. Но правительство не любит, это сделали курды и, таким образом, становятся богаче, а правительство запретило им это делать. Многие из тех, кто выращивал табак, и в итоге обанкротились, в том числе и отец моего мужа. Затем

в 2010 году посадили в тюрьму, сестра мужа — ей было 18 лет за решеткой, и она упала за его высказывания против правительства.

Это была последняя точка, и я был полон решимости убедить мужа поехать в Россию. К счастью, моя сестра и два года выпустили за хорошее юристов, где они потратили много денег. Если у них есть деньги, и она положила в тюрьме. Помню, мы навестили родственника: он был в тюрьме в течение 15 лет, и до сих пор не знаю, что.

«На месте россиян я бы не доверял Эрдогану»

Президент России Владимир Путин поручил снять ограничения на время визита в Турцию, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился отменить санкции, и… →

Я понял, что в стране все заметнее Исламизации и за его неосторожных действий, можно легко попасть в тюрьму. Я не хочу такой жизни для своих детей, и очень скучал по России. Я понимаю, что Турция для меня и моих детей не идеальны, и мы уехали. В России в 2011 году, сейчас собирается бороться с гражданством человека. Он является частным предпринимателем, вот у нас три сына. Жили нормально, я беспокоюсь за моих детей, и я не боюсь.

После сбитого самолета, мы не сомневались, что он приказал сделать Эрдоган, как это сделал мой муж. Конечно, мы переживали немного, что не был отправлен, но так как документы у нас все в порядке, мы поняли, что произойдет что-то плохое. И из-за последующего охлаждения отношений мы ничего не потеряли. Но мы рады, что отношения должны улучшиться.

Попытка переворота, я воспринимаю это как путь Эрдогана укрепить свою власть.

Я считаю, что это было спланировано Эрдоган, и мне очень жаль молодых солдат, которые пытали и убивали так, как убивают животных. Но я думаю, что он хорош для всех предусмотрено. Он знает психологию аудитории, особенно если кто-то будет провоцировать. И теперь он хочет вернуть смертную казнь, чтобы люди понимали последствия своих злых сила действия и мысли. Я думаю, что политические узники, смертная казнь не может быть применена, путь в противоположную сторону от демократии.

Что будет происходить в Турции? Нет ничего хорошего, и очень многие люди понимают это, и понимают, что вся эта революция — это полный фарс. Эрдоган умный, очень жестокие и хорошие руки. Будущее страны-я вижу то, что Эрдоган и его команда по-прежнему у руля, это полный totalitaria его мощность со всеми вытекающими последствиями.

И если он не объявится — и он никуда не сунутся — я думаю, что возможность гражданской войны. Но когда все это может произойти, я не знаю.

Что касается курдов, политики по отношению к ним только ужесточаться. В Турции, многие Курдские партизаны.

В Турции я не вспоминаю — зачем? Муж тоже не увлекается, если только в гости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.