ИГИЛ сообщили о смерти Омар-чеченец Тархан батирашвили

В Ираке убит один из ведущих командиров террористической группировки «исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) Омар Аль-кальян Тархан Батирашвили. Смерть Абу Омар Аль-шиша уже сообщалось ранее. Теперь вес этой информации придает тот факт, что он был распространен управлением террористов Amaq.

Скриншот сообщения Amaq результатов на веб-сайте группы, сайта, который отслеживает информацию экстремистам.

По словам экстремистов, Аль-кальян должен быть убит в драке около города Мосул, ИГИЛ называет иракскую столицу.

Ликвидации еще одного именитого террориста в среду заявил представитель Пентагона Питер Кук: по его словам, уже погибли в Афганистане, один из лидеров ИГИЛ Халифа Умара. Считается, что он осуществил ряд террористических атак в Пакистане, в частности, организовал нападение на школу в декабре 2014 года. Тогда погибли более 150 человек.

Последний раз волна сообщений о смерти Омара Чеченской влияние на СМИ в марте этого года. Об этом заявили иракские военные, американские чиновники признали, что абсолютной уверенности в уничтожении Аль-шиша.

Этнический чеченец Омар Аль-шиша (Тархан батирашвили) родился в муры ущелья, служил в грузинской армии. Во время военного конфликта в 2008 году, эта страна была шпионаже на российские танковые колонны, и передают координаты в грузинской артиллерии. В 2012 году отправился в Сирию.

В Сирии, Батирашвили какое-то время, командовал армией, эмигрантов, партизан», связанной с «Аль-Каидой» (организация запрещена в России) и взял на себя военное руководство одной из фракций пока — «Бригада Мухаджиров (переселенцев)». По данным СМИ, Омар-чеченец, эксплуатируемых военной тюрьмой ИГ в сирийском городе Аль-Табке, которые должны содержались иностранные заложники, а также ответственность за финансовые группы.

2015 в начале Аль-шиша, чтобы пообещали «отомстить России в конфликте между Россией и Грузией. В прошлом году в мае Госдепартамент США объявил награду за информацию 5 миллионов долларов о местонахождении Абу Омар Аль-шиша.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.