Интелсат сообщил о росте убытков в первом квартале, почти в два раза

Дoxoды спутникoвый oпeрaтoр «Интелсат» в первом квартале 2020 года снизился на 13%, до $458,8 млн.

После процентных и других отчислений, оператор зафиксировал чистый убыток в размере 218,8 млн. долларов, что в 1,8 раза больше, чем в первом квартале 2019 года, отмечу в докладе.

Доходы от услуг передачи данных, сократилось на 27%, с $149,38 млн в медиа-сегменте выросла на 9% до $€ 205.8 млн по продажам услуг в государственном секторе выросла на 3% до $95,8 млн., Рост прочей выручки на 59% до $ 7,9 млн.

Общая выручка сети услуг снизился на 14% до $404 млн., в том числе от продажи емкость транспондеров на 12%, $331,3 млн., оказанных услуг на 22%, до $72,3 млн. негативные тенденции в этом сегменте, оператор, связанная с последствиями эпидемии компании Covidien-19, и потеря Интелсат 29е апреля 2019 года.

«Как и многие другие компании не были защищены от воздействия пандемии компании Covidien-19, который создал проблемы в основном бизнесе. Результаты первого квартала отражают сокращение морского или воздушного транспорта, что отрицательно сказывается на деловой сети. СМИ также отмечается снижение, в основном за счет снижения услуг-администрация не спортивные соревнования, концерты. Мы рады устойчивости заказы государственных структур, при условии стабильных результатов в сложных условиях», — отметил генеральный директор Интелсат Стивен Шпенглер (Стивен Шпенглер).

Он также подчеркнул, что соглашение с оператором план ФКС ускоренной трансформации в провинции. «Мы работаем с нашими клиентами и поставщиками для обеспечения согласованности преобразования. Интелсат стремится помочь нам сохранить лидерство в передовых телекоммуникационных технологий. Наша роль в расчистке C-диапазона будут помочь Америке выиграть гонку установки сетей 5G», — пояснил Спенглер. В соответствии с планом ФКС, платежи операторам для быстрого преобразования C-диапазона будет 9,7 млрд долларов, из которых Интелсат получите 4,87 миллиарда долларов двумя траншами.

В середине мая, Интелсат начата процедура банкротства. Поскольку основной целью процесса реструктуризации, оператор ссылается на желание как можно скорее очистить C-диапазона, получить компенсацию, а также реализации стратегии дальнейшего развития.