«Интер» требует отменить закон о квотах на телевидении

Пoзaвчeрa Вeрxoвнaя Рaдa прoгoлoсoвaлa зa зaкoнoпрoeкт Виктoрии Сюмaр №2766 o нoвыx квотах для украинского телевидения и радио и процедуры определения «контента европейского производства». Законопроект, напомню, был спорным, и ко второму чтению его текст не особенно изменился.

Телеканал «Интер» и холдинг Inter Media Group, впрочем, решили бороться с новыми квотами до последнего. Привожу текст заявления группы полностью:

«Inter Media Group убеждена, что соблюдение законов является основоположной нормой существования правового государства. Уверены, что, поскольку при рассмотрении законопроекта №2766 парламентом неоднократно грубо нарушался регламент, данный законопроект не должен вступить в силу. Факты таких нарушений общеизвестны и уже неоднократно озвучивались народными депутатами и экспертами. В частности, в парламенте зарегистрирован проект постановления об отмене принятого решения: поскольку произошло грубое нарушение требований регламента, решение не может считаться принятым и подлежит отмене.

Можно сделать предположение, что процедура рассмотрения законопроекта была сознательно нарушена для ограничения конкуренции на украинском рынке и предоставления преференций производителям телепродукции ряда стран. В число этих государств не попадают некоторые страны Европы, страны Латинской Америки, Азии, Австралии, продукция которых пользуется успехом на украинском рынке.

Inter Media Group подчеркивает, что введение каких-либо запретов ограничивает права телезрителей, уменьшает телесмотрение, делает невозможным развитие телевизионной отрасли и ведет к сокращению рабочих мест».

Теперь слово за Президентом Украины Петром Порошенко: подпишет или вернет в парламент на доработку?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.