Жемчужина раздора

16-этажный жилой комплекс бизнес-класса «Жемчужина Анапы» расположен в центре курорта. Построен по официально выдано разрешение на строительство и с соблюдением всех технических правил, он был заложником судебных тяжб: застройщик в первую очередь обращает внимание прокуратуры и то управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края. Компании обвинили в государственной экологической экспертизе, разработка рабочей документации, хотя это не требуется по закону. Из-за этого, несмотря на положительное заключение государственного строительства и подключены коммуникации, а также уже оседлые жители, муниципалитет Анапы отказывается вводить дом в эксплуатацию.

Самое главное

Что послушать в случае выходе Великобритании

Самолет «Москва – Мурманск» приземлился в аэропорту «Домодедово» после отказа двигателя

Олегу Навальному было отказано в досрочном освобождении

Астахов обратился к мэру с просьбой отправить выживших детей Карелии на берегу Черного моря

Прогноз погоды в цифрах и гифках

См. также

В то время как Шанель отводит нас друг от друга

Альфа-Банк запускает «клуб клиентов»

Не явился на английском языке

Сеть Творца

«Как поплавали?»

Что прячется за детей 90-х


Новости СМИ2

Рассказ «Жемчужина Анапы» это характерно для Краснодарского края, даже строительство дома в соответствии с требованиями и правилами, Разработчик не гарантирует успешной сдачи объекта в эксплуатацию.

Летом 2012 года застройщик получает от администрации в Анапа разрешение на строительство многоквартирного дома №RU23301000-186. Она должна построить на пересечении улиц Ленина и Шевченко, на месте магазинов трикотажной фабрики. Прежде чем что положительное заключение по проектной документации и инженерных изысканий независимая проверка. По словам застройщика, поэтому он обращается к мэру с вопросом о необходимости проведения государственной экологической экспертизы.

«Лечебно-оздоровительных местностей и курортов, таких как Анапа также имеет режим особо охраняемых природных территорий. Но заговор с целью приобретения своей частной собственности был расположен территории для промышленных целей, в том числе фабрики, — говорит в ответ на главный архитектор застройщика Анапы Игорь Коломийченко. Землю не распространяется на земельные участки в отношении которых установлен особый режим охраны, как не имеют особую экологическую, научную, историческую, культурную или другое значение».

Строительства с привлечением средств инвесторов во времени. Но осенью офисных Кубани 2013 года прокурор, утверждая, что разрешение на строительство выдано с нарушениями, обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края. Решением суда, оставленным без изменения постановлением Пятнадцатого арбитражного суда в Ростове-на-Дону, руководитель отказался удовлетворить указанные требования. После почти года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, возвращая дело на новое рассмотрение в Краснодарский арбитражный суд. Причиной для этого стало то, что ранее суды «не дана правовая оценка отсутствия государственной экологической экспертизы при выдаче оспариваемого разрешения на строительство».

К тому времени жилой комплекс «Жемчужина Анапы» был повышен до 13. этаже, и квартиры почти распроданы.

После того, как прокуратура фактически потеряли два корабля в процессе другая часть — в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края. Представители агентства заявили, что спорный земельный участок находится в культурного наследия — древний город Горгиппия и его некрополь».

На самом деле, большая часть территории современной Анапы расположен на месте древнего города Горгиппия, существовавшего в состав Боспорского царства в IV Ф.£ века. к III Ф.£ века. электронная. На основе еще более древнего города, центра магистральных передатчиков Горгиппия выпустил собственную серебряную монету и активная торговля хлебом и вино со всех стран Старого Света. В середине III Ф.£ века. город был разрушен в результате сильнейшего пожара, а спустя еще несколько десятилетий, он, наконец, закончил нашествия гуннов. Во время раскопок в советское время было ясно, что для того, чтобы полностью восстановить Старый город, который раскинулся на 40 гектаров, это невозможно, это необходимо применять современные Анапы. Археологи приняли решение копать на наиболее важных научных объектов.

Расположение в самом сердце курорта, который возводится в жилом комплексе «Жемчужина Анапы, десять лет используется для целей составления бюджета, археологические раскопки были ранее проведены, следовательно, до выдачи разрешения на строительство, мэрия, видимо, не счел нужным навязывать любую нагрузку на застройщика. Ему удалось доказать в суде, и напишите, что строительство не нарушает закон Об охране памятников истории и культуры. Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 2 апреля 2015 года подтвердил, что на данной территории объектов культурного наследия попросту отсутствуют.

После того, что Управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края вновь обратилась в суд по этому вопросу и отсутствие государственной экологической экспертизы на уже построенный объект. Этот довод звучал, и в первой попытке, но никаких нарушений тогда суд не нашел никаких.

От ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу, в состав сервиса, Разработчик пришел ответ: с даты получения разрешения на строительство жилого комплекса «Жемчужина Анапы» границы зон санитарной охраны курорта, не установлено, следовательно, включать в себя участок для будущего строительства для конкретного здоровья невозможно. Это может служить препятствием для проведения государственной экологической экспертизы. После изменений в законодательстве, а не насущной необходимостью для этого сайта. И управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (одно отделение для двух регионов) также утверждает, что Анапа является особо охраняемой природной территорией в настоящее время.

Кроме того, из 400 разрешений на строительство подобных объектов, выпущенных в период с 2012 по 2015 годы, ни один из проектов не подвергалась государственной экологической экспертизе.

«Таким образом, процедура государственной экологической экспертизы на проект строительства, расположенных в третьей зоне санитарной охраны города-курорта Анапы, невозможно, поскольку объект строительства не является объектом для проведения экспертизы», — заключил Заместитель директора Центра Александр Черкашин.

В то же время, в пятнадцатый арбитражный суд в Ростове-на-Дону при новом рассмотрении дела 17. Марта 2016 года из-за отсутствия экологической экспертизы недействительными изданных за четыре года до этого разрешения на строительство.

Это парадоксальная ситуация. В июле 2015 года, застройщик получил заключение областного управления Государственной инспекции на его соответствие требованиям технического регламента, то дом подключен к городским коммуникациям. Но за почти год около 200 акционеров, многие из них переехали в солнечную Анапу из других частей страны, но переехали в квартиру, без права на жительство и не смогли избавиться от собственных квартир.

Жителей в комплексе уже направили несколько обращений как к областным властям, которые уже сообщили, что они не могут вмешиваться в работу муниципальных органов власти и государственных институтов, заявил президент Владимир Путин.

«Большинство из нас уже живут в своих квартирах. И куда мы идем, если это наш единственный дом? Дом построен качественно, изготовленная по современной технологии, соответствует всем стандартам, в том числе сейсмических данных, говорится в петиции, подписали несколько десятков инвесторов. — Застройщик выполнил все свои обязательства перед нами. Так вот чем занимаются чиновники, люди, которые сейчас определяют нашу судьбу, почему они не выполняют свою работу добросовестно, поэтому мы их заложники?»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.