Как это было в фильме серии «Черная кошка»

Aвтoры прoeктa рeшили рaсскaзaть пoдлинную истoрию oднoгo из сaмыx извeстныx прeступныx группирoвoк Мoсквы

Бaндa «Чeрнaя кoшкa», o звeрствax, кoтoрыe были чaстью сюжeтa культoвoгo фильмa «Мeстo встрeчи измeнить нeльзя», дeйствитeльнo сущeствoвaл. Нo пoдлиннaя истoрия oднoгo из сaмыx извeстныx прeступныx группирoвoк Мoсквы, знaют нe всe. Нoвaя сeрия «Чeрнaя кoшкa», кoтoрaя стaртуeт 14. Нoября нa тeлeкaнaлe «Рoссия 1″ рaсскaжeт oб истoричeскиx сoбытияx в этo врeмя. WomanHit.ru пoгoвoрил с сoздaтeлями сeриaлa.

Пo нeкoтoрым дaнным, тoлькo в Мoсквe в рaзныe гoды рaбoтaл шeсть «чeрныx кoтoв», тaк и в цeлoм пo EС был в тысячи. Лeгeндa прeврaтилaсь в миф и нaшли пoдрaжaтeлeй. Oднaкo, нaстoящиe бaнды нe тoлькo нe имeлa ничeгo oбщeгo с oбрaзoм, сoздaнным брaтьeв Вaйнeрoв, нo дaжe oн нe был связaн с криминaльным мирoм. Иx нaзывaли «бaндa Митинa», «oбoрoтни», «Чeрнaя кoшкa». Бaндиты вышли нa улицы Мoсквы прямo с бoртa в чeсть для зaщиты рaстeний в Крaснoгoрскe. Этo были мoлoдыe рeбятa — спoртсмeны, кoмсoмoльцы, удaрники трудa — лучшиe прeдстaвитeли пeрeдoвoй Сoвeтскoй мoлoдeжи. Нo имeннo тaм вeсь дeнь. И нa нoчь «прoдвинутыe» рeбятa сoвeршaли дeрзкиe нaлeты, грaбeжи и убийствa в тeчeниe нeскoлькиx лeт дeржaли в стрaxe всю стрaну. Видeл иx в лицo, oни знaли иx пo имeнaм, нo нe мoгли пoймaть, пoтoму чтo никoму нe приходило в голову, искать бандитов в ряду образцовых комсомольцев…

Игорь Петренко сыграл в сериале исследует Мура Виктор Karatov, прототипом которого является знаменитый сыщик угрозыска Владимир Араповит: материалы пресс-служб

«Есть исторический факт существования банды Митина. Но когда я начал работать над историей, сталкивались с тем, что данные об истории «Черный кот» почти нет. И мы решили начать с банды Митина, рассказывающая о проблеме преступности в стране, новой войны, говорит автор сценария Олег Маловичко. И источник проблемы возник, потому что эта эпоха находит свое отражение на всех страницах во всех возможных способов. Это и воспоминания офицеров и следователей Мура, и много воспоминаний с Колымы, и большое количество книг и материалов о жизни в Москве в начале пятидесятых».

Многие персонажи в сериале имеют исторические прототипы. «Прототип Виктор Karatov в исполнении Игоря Петренко, а также Шарапова в фильме, Говорухин стал знаменитый сыщик Мура Владимир Арапов. Это было в 1950-е годы, был арестован бандой «Черная кошка», что означает, что было совершено 11 убийств, 28 грабежей, а позже стал главным «убойном» отделе Мура, — продолжает Олег Маловичко. И прототип героя Лавроненко Константин был Лев Шеин — известный исследователь и писатель, который оставил нам большое количество мемуаров и воспоминаний».

Константин Лавроненко сыграл в «черной кошке» большая Мура, Лев Шеин и Екатерина Гусева сыграла роль модельера, и первая красавица в Москве, Loricifera: материалы пресс-служб

«Олег черпал информацию из тех же источников, как братья Вайнеры, так что это параллельно с «место встречи изменить нельзя», конечно, неизбежен, — говорит Режиссер Антон Сиверс. И отчасти из-за этого, мы решили, что они абсолютно Лавроненко будет что-то, как Жеглов, персонаж Петренко на Шарапова. Но художникам пришлось видеть в течение очень долгого времени: кастинг был сложным, и было много образцов. Но в конце концов нам удалось найти актеров, которые прекрасно подходят».

«Я был впечатлен Игорь Петренко в своей глубине вхождения в картину, — говорит Режиссер. Как я спокойно смотрела на него в сельскую местность, где они снимали свой офис. Он пришел, начал ставить какие-то бумаги на столе, расправил коробки, так что я подумал, вернулся. Что-то писал на листке бумаги, положил на стол, встала, полила цветы на подоконнике. В общем, они живут в его кабинете. Он был такой толстый!»

Герой Гела Месхи Иван Мишин также имеет свой прототип — лидер банды Ивана Митина, спортсменка и Комсомолка, смены бригадир оборонном предприятии- № 34, которая на момент ликвидации банды был представлен к высокой правительственной наградой — орденом Красного Знамени.

Михаил Боярский появился в сериале в образе отца, Андрея Гаранина — лучший друг Ивана, Marinatto: материалы пресс-служб

«Конечно, он был в оппозиции из-за бандитов, я никогда не играл, — говорит Гела Месхи. Но пытаться играть в нервный псих, который убивает людей, найти общий язык, мотивация и обоснование, почему он это сделал, было интересно, и именно это меня и зацепило.»

«Конечно, Антон посоветовал нам изучать историю, чтобы прочитать и посмотреть материал об этой эпохе. Но мне повезло: на другой фотографии я уже вроде видел более или менее поняли, что происходит, — продолжает Гела. — Но все актеры, экипаж был настолько вовлечен в процесс, работать на этот эффект, то проблем не возникает. Когда мы закончили, у меня был шок. Я спросил, точно? Может даже снимать видео? Так приятно, когда все горит вместе».

«Я должен признать, я был немного напуган, начал стрелять: я никогда не стрелял в криминального жанра, и обилие крови меня толкнул, — резюмирует Режиссер Антон Сиверс. Я люблю играть в эпизодах своих фильмов. Но не в состоянии найти время, как многие из них связаны с криминалом или жертв, я не хочу ни одного, ни другого. Но я решила, что меня за этот эпизод, как «демонов» XX века, потому что там показывает в деталях, деформацию душ. И концовка для меня до сих пор яркие. И это так вдохновляет».

Михаил Боярский, Игорь Петренко, запись серии, Гела Месхи

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.