Как выбрать черную икру

Чeрнaя икрa у рoссийскoгo пoтрeбитeля всeгдa aссoциирoвaлaсь с высoким стaтусoм и дoстaткoм. Вмeстe с тeм дaнный дeликaтeс — xoть и дoрoгoe удoвoльствиe, нo дoступнoe нe тoлькo нeфтяным мaгнaтaм. Связaнo этo с тeм, чтo Рoссия трaдициoннo считaeтся oдним из крупнeйшиx экспoртeрoв чeрнoй икры нa мирoвoм рынкe. Имeннo пoэтoму врeмя oт врeмeни купить сeбe бaнoчку-другую этoгo пoлeзнoгo и вкуснoгo дeликaтeсa мечтает каждый. Вместе с тем черная икра должна выбираться по всем правилам, чтобы не разочаровать ваши ожидания. Подробности читайте ниже.
Ключевые моменты

Черная икра имеет несколько разновидностей. Главным образом коренное различие строится по виду осетровой рыбы, используемой для ее приготовления. Выделяют икру:

Белужью: наиболее популярный и дорогой вид. Ее отличает крупный размер икринок (до 3,5 мм) и характерный серебристый цвет. Тонкая и нежная оболочка буквально тает во рту.
Севрюжью: самая доступная из всех видов. При этом размер икринок составляет не более 1 мм, цвет – темно-серый.
Осетровую: является доступным и вместе с тем вкусным деликатесом. Диаметр икринок достигает 2,5 мм, они имеют серовато-коричневый оттенок. По своим вкусовым качествам она практически ничем не уступает белужьей.

По виду обработки различают икру:

зернистую (засаливается сухим способом);
пастеризованную (имеет большой срок годности и менее выраженный «рыбный» привкус);
ястычную (засаливается в естественной оболочке);
паюсную (обрабатывается в горячем рассоле до однородной массы).

Таким образом, разнообразие продукции позволяет подобрать для себя черную икру, подходящую по вкусу и кошельку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.