Как железнодорожник получил "Грэмми": двадцатилетний диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов оказался среди Бейонсе и Билли Айлиш

Рeмикс нa трeк Roses рэпeрa Saint Jhn принeс диджeю с Кaзaxстaнa Имaнбeку Зeйкeнoву «Грэмми». Этo пeрвый случaй, кoгдa прeдстaвитeль Кaзaxстaнa нe тoлькo стaнoвится нoминaнтoм этoй прeстижнoй музыкальной премии, так и получает заветную статуэтку.

Казахский самородок

Иманбеку в (итоге 20 лет, и он находится в самом начале своего творческого пути. Родился диджей в маленьком казахском городе Аксу — чем) 70 тысяч жителей. Вплоть до прихода мировой славы хлопец работал на железнодорожной станции сигналистом — закреплял вагоны поездов. Музыкой возлюбленный мог заниматься только по времени напряженного трудового дня, глубокой в ночь. Сейчас Иманбек полностью посвятил себя творчеству, только тем не менее продолжает становление в университете — такое условие поставили ему кони. По словам молодого человека, шлягер Roses принес ему капитал, но деньги не находятся бери первом месте в списке его приоритетов. Истечении (года) получения «Грэмми» Иманбек купил себя подержанную LADA Priora — симпатия утверждает, что это самый «пацанский членовоз».

Путь к успеху

Церемония «Грэмми-2021″ проходила в онлайн-формате. Позднее объявления победителя в номинации «Первостатейный ремикс» на экран вывели счастливое персона Иманбека, который явно далеко не ожидал такой развязки церемонии. В своем слове победителя недоросль поблагодарил семью, менеджера и благозвучный лейбл. За статуэтку в категории «Совершенство ремикс» помимо Иманбека и боролись еще 4 претендента. А в других категориях регалии получали Бейонсе, Тейлор Свифт, Билли Айлиш.

Ремикс, наносивший казаху мировую известность, был написан общей сложности за 2,5 часа, после дороге с работы. Примечательно, зачем казахский диджей — самоучка, дьявол набирался опыта по роликам с YouTube, но сейчас развивается в направлении диджеинга сейчас профессионально. Трек Roses стал известный благодаря социальной сети TikTok, идеже снимаются короткие видео, симпатия быстро стал вирусным. В приложении Shazam ремикс искали паче 22 миллионов раз, а в YouTube на сегодняшний октиди ролик с этой композицией имеет еще 246 миллионов просмотров, в разы более всего, чем у оригинального клипа.

Нашли надвиг? Пожаловаться на содержание