Концерн РРТ решил не выключать АТР, потому что долг — лен Тимур Ислямов

Oзaбoчeннoсть пo телевидению, радио, связи, телевидения (КРР) решили не отключать татарского канала АТР крымские долги на общую сумму в размере 368 тыс. 859 грн.

Об этом сообщил владелец-генеральный директор АТР лен Тимур Ислямов в интервью.

По его словам, создание ситуации КРРТ содействовала государствам-членам Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

«Мы благодарны, что группа вошла в ситуацию не отключить нас. Было что-то на эту роль. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания регулируется рынком СМИ определяется правилами игры. Эти люди могут и должны влиять на СМИ. Но Сергей говорил о озабоченности», — сказал господин Ислямов.

После того, как письмо концерна о возможном отключении, канал стал собственной компании COSMONOVA возле которого свободный узел percolative, через которые сигнал передается на спутник. «То есть, если группа пытается отключить нас, что сигнал на спутник с помощью сайта резервного копирования», — пояснил генеральный директор компании ATR.

Он сказал, что с помощью двух спутников — Астра, Амос — канал вещает на территории Крымского полуострова, на материковой части Украины в весь мир. В частности, эти спутники покроют Россию, Турцию, Узбекистан, Казахстан.

Кроме того, лен Тимур Ислямов заявил, что у государства финансовую помощь в размере 50 млн. грн. — это не полный бюджет АТР, однако, что «значительная часть бюджетных средств (более половины)». Он добавил, что канал всегда находится в поисках других источников, в основном спонсорские.