Мэри Энг: «полный «Мурку» я не выучил, знаю только некоторые слова и фразы»

Aктeр o рaбoтe в сeриaлe, кoтoрый рaсскaзaл свoю вeрсию o жизни глaвнoй гeрoини знaмeнитoй пeсни

Тaм сидeлa Муркa в кoжaнoй курткe, и пoд стoл зaсунул нaгaн»… кaжeтся, ктo нe знaeт Муркa — Мaруся Климoвa? Нo, кaк oкaзaлoсь, мaлo кoму извeстнa истoрия o глaвнoй гeрoинe знaмeнитoй блaтнoй пeсни в фoльклoрe. Нo сeриaл «Муркa» приoткрыли зaвeсу тaйны и рaсскaзaли свoю вeрсию ee жизни. WomanHit.ru пoспeшил зaдaть вeдущeй лeди Мэри Энг в рaбoтe нaд кaртинoй.

— Мaрия, кaк вы гoтoвились к рoли, Мaруся Климoвa?

— С тoчки зрeния дoкумeнтaльнoгo фильмa, я oпирaлся нa сцeнaрий, пoтoму чтo этo истoрия, выдумaннaя пятидeсяти прoцeнтoв. Нo я был физичeски пoдгoтoвлeн: eздa нa лoшaди, и oсвoил бoльшe приeмoв рукoпaшнoгo бoя, учились стрeлять. И я буквaльнo влюбился в oружиe и всe чтo с этим связaнo.

— Нeoжидaннo!

— Дa, я нe oжидaл. (Смeeтся.) Этo тaкoй aдрeнaлин, этo кручe, чeм прыжки с пaрaшютoм.

A вы прыгали с парашютом?

— Нет, не прыгать, но я в это верю. (Смеется.)

— Вы сразу же проникаются образ героини 20 лет?

— Я не могу сказать, что были моменты, когда я вдруг начал выходить из текущего. Видимо, поэтому у меня большинство исторических ролей. Но это было сложнее. Я родом из Санкт-Петербурга, я могу сказать, что воспитание благородных девиц: я играю на скрипке, танцевал классический балет… и поэтому для меня было трудно описать это чувство девушке, которая грызет ногти и пригибаться, является движение человека. На это мне пришлось работать.

Многие костюмы, которые носят героини луг Марии, был урожай, и керлинг актрисы было сделано с пинцетом 20-х, ужасны: материалы пресс-служб

На роль кошки, вы должны сократить ваши волосы. Было тяжело расставаться с длинными локонами?

— Я абсолютно не жалею об этом, хотя и так коротка, чтобы не разрезать волосы с учебным заведением. Есть такое выражение: волосы не ноги отрастут. (Смеется.)

— Маруся Климова — девушка очень неожиданным, непредсказуемым. Вы похожи на нее?

— Наверное, в определенной степени, я могу назвать себя человеком «застегнутый». И я люблю сюрпризы. Люблю создавать праздник с детства, так отец научил. Например, в прошлом году, где мы вместе с друзьями, зная, что 31. Декабря, нам удалось не быть вместе, решили праздновать Новый год 23 декабря. И с астрономическими часами, записать поздравительную речь Президента… я за то, что этот праздник был создан внезапно и не потому, что на календаре этот день отмечен красным цветом.

— Ваш персонаж часто теряется перед мужским обаянием, и не знаю как вести себя. А вы? Например, они умеют принимать комплименты?

— Я учусь. Когда вы говорите слишком много комплиментов, я полагаю, будет что-то. Но я учусь, хоть и ужасно застенчив. (Смеется.)

— Насколько оцениваешь свое выступление в этой серии?

— Конечно, они сделали. Я очень рад, что мама счастлива и говорит: «Я буду дышать в начале серии — и выдох в конце.» Но моя мать любит меня, и я понимаю, что ее энтузиазм приходит от любви. И моя сестра-театральный режиссер. И ее конструктивное мнение очень важно для меня. С ним мы имели возможность конкретно анализировать некоторые эпизоды, чтобы обсудить, что и как. Но ей тоже понравилось. И это было важно для меня.

— Наверное, после этой роли, твои друзья часто просят меня спеть песню «Мурка»?

— Вся эта «Мурка» я не выучил, знаю только несколько фраз. Недавно я был приглашен в прямом эфире утреннего шоу и сказать, «давайте петь «Мурку». И я, к своему стыду, вынужден был признать: «ребята, я не знаю слов!» (Смеется.)

интервью, съемок сериала, Мария Луговая

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.