«Мир телевидения -» чума повлияла на планы производства и содержания вещания

Сoтрудники тeлeрaдиoкoмпaнии — измeнeния в бизнeс-прoцeссax, нoвыx рeшeнияx, зритeли и звeзды.

 

Эпидeмии были рeдaктирoвaния всeй телевизионной индустрии, начиная с алгоритмом для производства программ в стиле, глав. Изменения в метро Мир начался с того, что каждый репортер, редактор быстро освоил навыки оператора и резки, полноценную содержание, не выходя из дома.

Однако, решения для дальнейшей адаптации к новым условиям работы, необходимые для, или другие, в зависимости от формата программы. Поэтому, ниже мы представляем опыт, навыки и лайфхак приобрела в прошлом месяце, моих коллег, которые работают в разных программах новостей, специальных репортажей, народные музыкальные шоу.

Наталья Панкратова, редактор утреннего вещания и «МИР 24″:

«Профессиональные новости из дома» — так теперь вполне возможно, что характеристики процесса производства контента в канале. Большинство сотрудников «мир» сегодня, работа в режиме самоизоляции, жить, чтобы обеспечить небольшой оперативной группой около 30 человек.

Эпидемия заставила корреспондентов организовать домашнюю студию, в самом деле, изучать видео-блогов. Если до основной массы блоггеров, специалистов социальных медиа относятся с легким презрением, то сегодня они вынуждены снимать стендап-личный телефон, параллельное изучение киноискусства. Недостающее оборудование дома, чтобы поощрить журналистов, приходят с неожиданными решениями: в шкаф используемый для стопки книг, легко установить с помощью домашних светильников.

«Если вы хотите написать стенд-ап дома, Пожалуйста, помогите моей подруге, она изолировала. В результате, во время карантина, девушка обнаружила, что фотоаппарат талант», — говорит корреспондент Санкт-Петербургского филиала «» телеканала МИР Максим Васильчук.

Почти во всех интервью (в том числе длительных, продолжительностью 20 минут), записывается через зум или Skype. Если эти два типа удаленного общения, то сегодня существует еще один метод оценки: динамика, что отвечает на телефон, а затем отправить видео с помощью сообщения или ссылки на облачное хранилище.

 

Мария Казакова, начальник производственного отдела, заместитель директора информационной службы «МИР 24″:

Производители спрашивают очень часто, люди снимают их сами. Генерал — соглашается на общение. Эксперты и СМИ людей в изоляции и свободного времени, так что мы получаем оперативный комментарий стало легче; сложнее адаптироваться к техническим аспектам, и объяснить основы правильной записи.

«Количество людей, которых вы встречаете зум значительно увеличилось, их продолжительность, — говорит главный редактор программы «культуризм» я надеюсь, Боричевым. — Задачи, которые репортер лично, сейчас вы должны объяснить курьеру, по телефону или видео-конференции».

Чрезвычайной стоимости полученного видео-контента, который является государственными органами, а также информационными агентствами (в момент вспышки были приостановлены, дороги и поездки к записи). Еще один неиссякаемый источник видео, особенно развлекательные программы, социальные сети средств массовой информации людей, которые пытаются закрепиться в информационном поле в период изоляции режима. Звезды сегодня — чуть ли не главные производители «»анти-стресс «содержание», в котором зрители потока негативных новостей о вирусе короны.

Ситуация изоляции, адаптированных к даже авторы путешествий-сюжеты: они удаленно интервью у героев предыдущей программы, подготовить соответствующие вопросы.

Как правило, технология, канал был готов к неожиданной трансформации. Однако, я должен признать, что техническое качество контента значительно сократились в записи, телефону, это можно сравнить с работой профессиональных кинематографистов.

Для того, что условия «udalenka» как можно ближе к профессиональной фотографии уровне, ведущий «в мире. Главная» Алексей Мельников причине-в домашней мини-студии, и я узнал, как настроить свет:

Ведущий телеканала «МИР 24″ Алексей Мельников

Алексей Мельников, лидер-программа «мира. Основной»:

Удаленных консультаций главный оператор метро «мир» Дмитрий Ходаковский, главный режиссер телеканала «МИР 24″ Кирилл Борисов удалось найти нужный ракурс и освещение. Один, очевидно, чтобы запечатать фольгу к окну выпечки рядом со столом. Но кроме выбора угла камеры объект представляет собой планшет, арт, свет, надо научиться быть подотчетен онлайн разговоры, если освоить видео редактор. Короче говоря, возможности персонального компьютера в последние три недели я узнал много больше, чем моя жизнь до этого.

Но все же, если вы уже получили мини домашней студии, иногда думаю, что мне удалось стать моим спутником, с серьезным выражением лица если вы увидели домашнюю аппаратно-студийный комплекс? Но среди выступающих, последний день — врачи, послы, но даже священники.

Подробности интервью со спикерами в условиях самоизоляции и говорит продюсер бизнес-клуба «МИР 24″, Анастасия Морозова выиграла. Он также рассказал, что приложения для видеоконференций поможет вам подготовить «специальный репортаж» из ниоткуда, не покидал стен квартиры.

Клуб Анастасия Морозова, изготовление бизнес «МИР 24″:

Подключение к системе самоизоляции, в рамках бизнес-клуба в онлайн-формат. При отсутствии возможность снимать события, как я это делала раньше, что интервью через зум.

В основном задание: мы договорились об интервью, интересные люди, два мини-интервью в день с представителями разных предприятий, о движении, приспосабливаясь к ситуации, запуск новых продуктов, услуг, как вы помогаете людям, каким мир будет после карантина, и кризис. История, один из респондентов заявил, что интервью было сокращено до трех-пяти минут. Далее, репортер для подключения полученного видео после чего ехать в потоке и публикует на интернет-сайтах. Весь этот процесс происходит на дому.

Пример «специальный бюллетень» бизнес-клуб «МИР 24″ — ссылка.

Также телеканал «МИР» удалось приготовить условиях в программе изоляция, которая основана на постоянном общении с большим количеством людей на улице — музыкальное шоу «играть Дута на!». Поиск альтернативы привел к неожиданным решениям, заявил директор совета директоров программ, а также ведущий «игра Дута на!» Владимир Самборский:

Владимир Самборский, директор программ, «игра Дута на!»:

Во-первых, нужно осваивать новые технологии. Нет, это даже не про зум или Skype, которые сейчас так популярны. Новых технологий на музыку. Это должен был быть «профессиональным». Если предыдущий лидер, всемирно известный продюсер Вова, ассистентов — шоу-дуэт «богатые и знаменитые» — он шел по улице, пели, танцевали с ними, нашли на дороге людей, и этот эпизод в 30 секунд эфирного времени, что сейчас это просто песня, которую вы поете-вам троим нужно много усилий.

Запись в режиме Zoom, конференции не задержит звук от все люди разные, но музыканты всем желании не сможете «друг друга». Запишите самые основные обряды, мы должны использовать методы профессиональных музыкантов. Первый человек поет песню, и записал полностью, то остальные члены для прослушивания в наушниках в то же время записывать песню. Впоследствии режиссер, звукорежиссер, он же за рулем, так сказать, на одной трассе. Итак, мы потратили пару минут, он стал сложный процесс, который требует помощи директора.

Но этот процесс имеет обратную сторону. В рамках программы, выступления конкурсантов. Эти простые люди по всей стране, но и всему сообществу. Среди них есть профессиональные музыканты или специалисты в телевизионный опыт— просто люди, которые любят петь, играть. В обычной жизни не всегда есть силы, время, настроение и возможность записи речи из программы. Теперь, когда почти все сидят дома, ваше творчество делает людей трезвыми. Просто посмотри, сколько песен вирус короны и изоляции я писал в последние несколько недель. Короче говоря, содержание программы, многое другое — творчество, люди в спешке!

По словам политического комментатора Барбаш корреспондент классе Дмитрий, работы изоляция лиц на телевидении ближе к аудитории.

Барбаш Дмитрий, политического анализа, класс, корреспонденты:

Я бы такой формат, левой, и, наконец, блокаду. Мы всегда на другой стороне экрана, теперь мы приглашаем зрителей к нам, «телевизор» экипажа. И люди заботятся. Материалы хорошие. Да, они не совсем профессионально снято, но зритель верит им, потому что они выглядят как кусок реальной жизни. Чтобы иметь такой большой жизни.