Национальный совет против Роскомнадзора: украинский диспетчер попросил на YouTube, чтобы заблокировать АТР

Нaциoнaльный сoвeт прoсит, чтобы предотвратить блокирование материалов YouTube за АТР, из-за жалоб Роскомнадзора.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к Google не блокировать вещание на YouTube, материалы крымско-татарского телеканала АТР (ООО “телевизионная компания “Атлант-СВ””). Об этом сообщается на сайте Национального совета.

Требование, чтобы удалить канал на YouTube и выбранного канала передачи, полученных в результате жалобы в Роскомнадзор (РКН). МИД России утверждает, что опубликованные материалы нарушают законодательство Российской Федерации Об информации.

“Национальный совет, в письме к Google, он подчеркнул, что вещание украинских СМИ находится под юрисдикцией украинского государства-это единственный орган, который имеет право обратиться к третьим лицам в отношении опубликованного контента, регулятор украинского национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Регулятор заверил американскую компанию в том, что содержание телекомпании “Атлант-СВ” соответствует требованиям украинского и европейского законодательства, правовых оснований для блокирования контента он считает опасным прецедентом для свободы слова в Украине и мире”, – говорится в сообщении.

Национальный совет обращает внимание на то, что Роскомнадзор пытался влиять на содержание украинских ТВ-каналов на YouTube, в частности, потребовал, чтобы удалить программу Национального общественного вещания компания Украины “знают, что” память украинских добровольцев, воевавших в Донбассе, сюжет, заключенный, обвиняемый в так называемом Ялта по делу “Хизб деревне-Тахрир” Эмир-использование Кук.

“Национальный совет убежден, что такие меры воздействия на РФ с помощью Google и ее дочерней компании на YouTube, на благо порядка ведения гибридной войны против Украины, и Роскомнадзор пытаются регулировать деятельность украинских СМИ, для которых лицензиатов Национального совета. Это неоправданное вмешательство российской власти в деятельность независимых СМИ, которые работают в Украине неприемлемыми”, – подчеркивается в сообщении.

Совет выразил готовность к сотрудничеству, чтобы обсудить ситуацию, трансляция контента на украинском ТВ-канале на YouTube.

Напомним, крымско-татарского телевидения АТР и Lâle, радио Мэй человек и “лидер”, являются частью компании АТР лен Тимур Ислямов, прекратил вещание в Крыму из-за отсутствия российской лицензии. АТР продолжает вещателя июня 17-2015 Киеве. Позже, первый крымско-татарский телеканал доступен через спутник на всю территорию Украины, в том числе и в оккупированном Крыму. Экономика финансируется из государственного бюджета.