«Невидимый батальон»: в Украине снят первый документальный фильм, участие женщин в войне.

Фильм будeт прeдстaвлeн в дeвяти жeнщин вoйнa мнeний шeсти гeрoeв и трex рeжиссeрoв. Нaциoнaльный пoкaжeт фильм по телевидению или фильм на фестивале.

Об этом во время пресс-конференции в медиа-центре украинского кризиса, рассказал-Мария-Берлин, автор и руководитель проекта «невидимый батальон», председатель, государственное учреждение «Институт гендерных программ», менеджер центра поддержки волонтерского аероразведки.

По его словам, проект имеет три цели. Первый, чтобы показать документирования и истории женщин, которые воюют. во-вторых — разрушить «стеклянный потолок» для женщин в индустрии безопасности. Третья информационная война, чтобы победить, напоминая о мире, против войны вторжение России в Украину через женские проблемы.

«Этот фильм я хочу напомнить мировой, гражданской войны в Украине и Российской оккупации. И для женщины это будет гораздо лучше и больше подходит, чтобы показать, потому что эти ребята мир уже в форме. И это очень тонкий в мире», — пояснил автор проекта

Берлин отметил, что, несмотря на то, что украинские женщины воюют наравне с мужчинами и победить вражескую армию, они по-прежнему закрытый характер, и, три, четвертое сообщение, также много ограничений на должностях офицеров. Есть проблема и военной подготовки — женщин не принимают в университеты, военные специальности. Женщины, прошедшие войну, и офицер может быть большой опыт, потому что они не имеют специального образования.

«На самом деле мы список военно-учетных специальностей, повторно, советских стандартов страны-агрессора, в которой мы сейчас боремся. Вместе с тем, мы хотели бы идти в цивилизованном мире, который будет работать с НАТО в стране. В этот момент в армии США, нет никаких ограничений на службу женщин, в том числе морской пехоты. В Тот Же Израиль. Сектор безопасности и обороны сформирована по принципу, у кого лучше получается: если вы после него взяли, если у нее он. С «невидимый батальон» разрушен только первый кирпич в эту стену. Это очень ценно, потому что первый кирпич, стена теряет свою силу. Моя работа в данном проекте — полностью разрушить стену», — подчеркнула Мария-Берлин.

Он также рассказал, что Светлана Лищинская, Режиссер, документальный фильм, проект «невидимый батальон», снимает историю Елены Белозерской боевой частью «Украинской Добровольческой армии», Режиссер Ирина Цилик, работающих над историей Юлии Паевской Андрианы и Сусака. Первый рассказ действительно о тяжелых, эвакуации раненых вблизи Светлодарской дуги, второй о дискриминации женщин на фронте. Алина Горлова рассказывает, его характер, Оксаны Якубовой. Эта история реабилитации людей с войны вернулся.

Выступая критерии отбора героев проекта, и режиссеры, Берлин сказал: «для меня было важно, это реальная история женщины действительно прошел войну, прошел ее честно и расширенный. И это режиссеры, которые не переметнутся волны пафоса и чрезмерного патриотизма».

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.