Первый канал может варьироваться услуг в Республике Молдова

Мoлдaвским aкцeнтoм TV принaдлeжит советнику президента Игоря Додона, будет репитер, первый российский канал. В настоящее время партнер Первого канала-это номер один в стране ТВ бывший глава Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк, который стали заменять русские местные новости.

Акцент ТВ (юридическое лицо Телесистем СРЛ) планирует сменить название на “Первый канал Молдова”, пишет “Коммерсант”. Заявка на изменение имени, представленный Координационным советом страны, по телевидению и радио (КСТР). Совета обратились к компании с просьбой предоставить дополнительные документы, в том числе договора с первым посреднического канала, и программы покупки, а также подтверждения прав на логотип. “Заявки на переименование не была установлена, договор может быть уже предусмотрено, но я не вижу”,— сказал член КСТР Вероника Кожокару.

Премьера ТВ опубликовано на сайте программы только до утра, 5 августа, в ближайшие несколько дней исчез.

Первичная ТВ в последние годы по данным измеренных ТВ г-н млд был самым популярным телеканалом в Молдове, так это на “первой кнопке”, контент Первого канала, и охват по всей стране.

Акцент ТВ принадлежит Вадиму Чуба, – советник президента Молдовы, Македонии, бывший лидер Партии социалистов Республики Молдова Игоря Додона. В случае если переход к Первому каналу, акцент ТВ, Социалистической партии три канала российских СМИ, включая “НТВ-Молдова” (партнер НТВ) и ТВ-эксклюзив (партнер ТНТ).

В ноябре 2018 года, Президент Республики Молдова Игоря Додона не был готов подписать ряд утвержденные парламентом законопроекты, один из которых был новый Кодекс телевидения и радиовещания, чтобы ограничить вещание российских телеканалов. В январе этого года Госдума России приняла заявление “о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдове”, который был подписан молдавским властям закон “на самом деле означает, что запрет на вещание российских телеканалов, радио, информационных и информационно-аналитического характера”. Депутаты призвали российское правительство, и обзор каналов вещания в Молдавии”, в том числе прекращение действующих договоров”.

Директор Ассоциации независимой прессы Молдовы Петру Маковей объясняет изменение Первого канала вещателя к ухудшению отношений с Россией “система Плахотнюка”. По мнению многих зрителей премьер-ТВ акцент ТВ, но это не значит, что премьер-министр по ТВ закрывает каналы будут заменены в рейтинге.

По словам директора Института современных медиа Кирилл Танаева, аудитория Первого канала в Молдове “является относительно небольшим, поскольку объем рекламного рынка”. Следовательно, российского канала меняется незначительно.