«Пешеход и не понимаю, куда идти»

В понедельник, 6 июня, начнутся работы по благоустройству Садового кольца. Оксфорд-стрит по той же причине был закрыт в минувшие выходные автомобилисты. Центр города из-за программы «моя улица» уже второе лето подряд превращается в полный окопы, красивый дом просто не видны из-за множества барьеров. «Газета.Ru» я разговаривал с руководителями проектов КБ «стрелка» и дизайнеров о том, действительно ли они не боятся статус на врагов всю Москву, почему для заборов: бело-зеленая полоса, а что следует оставить на стенах портреты известных людей.

Самое главное

В Казахстане ликвидировали пять подозреваемых в терроризме

Путин помиловал осужденного за украинцев Афанасьева и Солошенко

Россия приостановила работу ряда стран в области усыновления

На Красной площади задержан, кто хотел «разобраться» с Лениным человек

Прогноз погоды для июня и цифры гифка

См. также

Только хорошие новости

Стоят на аккорде

«Хороший мальчик,» показал «козу»

Постановление умирает

«Минск pyalka» — последнее прибежище


Новости СМИ2

— Зачем нужно было изобретать колесо снова и придумать отдельный дизайн, в общем-то, утилитарной истории?

Александр Ситников, руководитель проектов КБ «стрелка»: в этом году мы столкнулись с беспрецедентным объемом работы по благоустройству. И возник вопрос, чтобы минимизировать дискомфорт для жителей. Мы постарались сделать ограждения как можно более безопасным для граждан, чтобы защитить их от пыльной работы и в то же время визуально объединит все аспекты проекта.

м Полина Макеева, продюсер проектов КБ «стрелка»: место, где велись работы по благоустройству улиц в прошлом году огородили в лучшем случае, с зеленой сеткой или грубой оранжевый и так хаотично. Мы придумали общий стиль баннеры прикреплены к строительной площадке. Они последовательны, узнаваемым и дружелюбным. Знамя есть информация о том, что происходит на улицах в ближайшие годы в целом и конкретно на каждого. Итак, сразу ясно, что строительство здесь просто так копать и когда это закончится. Раньше нельзя было отделить благоустройство улиц и других ремонтных работ в городе.

Улица экспериментов

Зимний Парк, места для встреч, укрыться от дождя в кафе, столики под деревьями, и в свете советского времени могут быть отображены на… →

20

На самом деле очень много подобных заборов вокруг зданий были расположены, наверное, в первый раз, но это из-за рамки программы. В последний раз столь масштабные работы по благоустройству состоялась в Москве в конце 1970-х годов, перед Олимпиадой-80.

Валерий Liperovsky, руководитель отдела дизайна в КБ «стрелка»: у нас есть четыре вида баннеров: основной полосы, информации, как всегда, остерегайтесь объектов на стройках, с информацией о районе и сроках работы, а также баннеры с общей информацией о программе «моя улица». Кроме того, мы решили сделать исторические знамена, которые говорят вам о том, что произошло на каждой «улице», какие люди там были связаны.

Александра Ситникова: кроме того, мы разработали специальную защиту для деревьев, который попадает непосредственно в зоне строительства. Они защищают их от строительной техники и различных травм.

— Почему фехтование был выбран именно зеленый и белые полосы?

Валерий Liperovski: строительные площадки, как правило, огорожены ленточками, они часто полосатый — это распространенный признак. Обычно они красные и белые диагональные полосы, но мы сменили красный цвет на зеленый, поэтому она не кажется агрессивной городской среды.

До такой степени, что эти баннеры были в городе, красный будет работать неправильно.

Кроме того, эти зеленые и белые-самая простая гамма, которая способна выдержать такое количество улучшений.

м Полина Макеева: баннеры повесили строители, которые не привыкли оформить их в красивый способ, это для них выставки. В этом формате легче стало, все-таки эстетика не теряется.

— Сейчас мы Вам этой серии: белый с зеленым на знаменах, это белый и красный, чтобы отделить стройку от машин, и повсюду можно увидеть красные огни. Все вместе Вы не будете, как Новый год?

м Полина Макеева: красные фонари находятся в рамках утвержденных стандартов и норм по конструкции они должны быть. Кроме того, здание должно привлекать внимание, чтобы предупредить пешеходов и автомобилистов в том, что это опасная зона. Красные фонарики контрастные информации, в нашем случае это полезно.

Валерий Liperovski: в любом случае, это лучше, чем если бы все пошло красным.

С фонариками, конечно, был идеальный Новый год, но это был несчастный случай.

И белые и красные лупят, ибо ничто не может быть сделано — это просто мировая практика, они всегда такого цвета. У нас был стандартный бюджет строительства, и мы отталкивались от стандартных строительных норм и правил.

Садовое кольцо ждут на параде пути

Написано для первого этапа благоустройства Садового кольца. Потом нашли «Газета.Ru» автомобилисты оставить десять строк, и… →

Александра Ситникова: кроме того, мы постарались разрыв между баннеров в тех местах, где это было возможно, что граждане должны иметь возможность наблюдать какими темпами стройка началась, и это уже сделано.

Все эти травмы не только полосатый узор, существует множество портретов различных известных людей. Как проходил «кастинг»? И почему Москвич, пробрались через объект, который будет интересно читать историю Елисеева, основателя одноименного магазина?

Александр Ситников: мы пытались найти факты, которые могли бы заинтересовать и, возможно, удивить жителей и гостей столицы. С фотографиями, мы помогли музею в Москве, Мультимедиа Арт музей.

м Полина Макеева: этот проект делает помещения более человека. Пойти и посмотреть на людей, которые здесь жили, работали, любили и писал. Например, в районе Таганки было очень сложно.

Анастасия Еремина, доцент, центра городской антропологии КБ «стрелка»: на Таганке, например, была знаменитая тюрьма, в которой сейчас остались только камни и фондов. Но для местных жителей есть элемент национальной идентичности.

О Савве Мамонтову все знали, что он известный филантроп, спонсор искусства и мы говорим им, что за долги он был посажен в Таганскую тюрьму для этого.

И на трубной площади, мы будем к примеру говорить о знаменитый шеф-повар Оливье, где у него был ресторан.

— Откуда у вас эта идея?

м Полина Макеева: есть примеры во Франции, когда конструкция закрыта с портретами сотрудников, которые там работали. Место, чтобы повесить искусства…

Валерий Liperovski: …где стройке возле детских рисунков или текстов…

м Полина Макеева: …и где-то логотип компании, которая осуществляет это строительство. Но в данном случае, при строительстве очень больших масштабах, на каждой улице, предприниматель, и нужные, а не был неким все-Москва история.

— Заборы будут размещены музеи указатели, банкоматы, магазины, общественные остановки. Вы как-то одновременно пытаясь решить глобальную проблему навигации в Москве?

Валерий Liperovski: в таком случае. Навигации просто идет, чтобы показать, что он скрывает какую-то строительную площадку: что находится за забором.

м Полина Макеева: на стенах некоторые информационные сообщения — например, если мы переносим стоп.

На вызов бульваре сейчас образовался лабиринт из заборов, и мы поняли, что было бы полезно поставить на баннеры, названия улиц,

потому что пешеход не может понять, в какую сторону лучше идти, чтобы добраться до станции метро.

Анастасия Еремина: даже сейчас есть анекдоты: компании сами воспользоваться нашим оборудованием. Вот, «братья караваевы» измеряется наш баннер, сделанный из такого же размера, с диагональными полосами внизу и сверху написано название кафе и установить стрелку.

— Мы много говорим о пешеходах и что делать автовладельцам? Для них будет дальнейшее развитие навигации?

Александр Ситников: мы уже в процессе подготовки баннеров. В первую очередь нужно появиться на Оксфорд-стрит.

Валерий Liperovski: сейчас, к сожалению, автомобилистов информация не рассчитали, но в реальности они все должны быть одинаковы, но в иной плоскости. По крайней мере, рассказ о строительстве и когда это закончится.

Пока человек в движении, логично было бы говорить.

— Не боитесь, что у вас есть те, кто будет ненавидеть весь город, по крайней мере, до окончания строительства?

Москва в окопах

С началом лета Москва превратилась в огромную строительную площадку. Десятки улиц были выкопаны, тротуары разрушены, и машина замерла в новом… →

17

Александра Ситникова: строительство приведет к раздражению независимо от конечного результата. Наша цель заключалась в минимизации, насколько это возможно, любые возможные неудобства. Мы находимся в непрерывном ответ на потребности в области развития для улучшения. Кроме того, сейчас мы работаем над специальной «информационные павильоны» программа «моя улица» в непосредственной близости от наиболее крупных строительных проектов. Я очень надеюсь, что в этом году будет запущен первый такой объект.

м Полина Макеева: когда вы работаете на город, и трудно угодить всем. Но это все же положительная практика — граничит путей, судоходства, все это помогает заботиться о людях, которые ходят по улицам в ходе ремонта. Мы сами как граждане испытывают те же неудобства от строительных работ, как все и хотели сделать жизнь в эти как можно более комфортные условия.