ПКК подтвердил свое присутствие в Африке

ОАО «Газпром космические системы» (ГКС) заключила крупный контракт с израильской хила спутниковых сетей Ltd, через которую российский спутниковый оператор вышел на рынок-Африканской Республики Гана, а также имели возможность выйти на рынки соседних стран. По договору, хила будет арендовать ресурсы Южного света, со спутником «Ямал-402″ будет предоставлять услуги широкополосного доступа для конечных пользователей. ГНЦ подчеркнуть, что Африканский рынок очень важен для компании.

Компания подписала контракт на ежегодной конференции и выставке выставке africacom, которая состоялась в ноябре в Кейптауне (Южная Африка). Заместитель генерального директора Директор по маркетингу, бизнес-планированию ГКС Игорь кот пояснил репортеру ComNews, что соглашение на два года, предусматривает автоматическое продление. Стоимость контракта компания не раскрывает, но подчеркивает, что он большой.

В рамках контракта, ГКС предоставит хила спутника Южного луча «Ямала-402″. Это емкости, используемые для оказания услуг спутниковой связи в Южной Африке от Сахары. Со своей стороны, хила спутниковых сетей задания поставщику оборудования, системный интегратор: создание хаба на базе собственной технологической платформы, SkyEdge II-с узкополосной связи, транспорта, строительства сети и лизинг ВЗК спутникового ресурса.

На первом этапе, хила собирается использовать ресурс «Ямал-402″ для обеспечения широкополосного доступа в Интернет в школах и предоставления услуг оператора мобильной связи в сельской местности в Гане.

«Южного луча «Ямала-402″ имеют хорошие эксплуатационные характеристики, широкая зона обслуживания. Мы планируем продолжать использовать ресурсы на этом спутнике развития данного проекта, а также другие проекты», — сказал региональный вице-президент, спутниковых сетей хила в Африке, на Ближнем Востоке, в Азии, Амир Кармелита. Представитель ПКК отметил, что компания планирует использовать емкости спутника для новых клиентов в Ганы и соседних стран. Сейчас 70% емкости Южного луча (8 транспондеров по 54 МГц) были проданы для клиентов. «Блеск в Африке» также управляемый луч луч (1 транспондера 72 МГц), половина мощности уйдет.

«Мы рады, что соглашение с такой известной компанией, как Спутниковые сети хила. Мы надеемся продолжать развивать общий бизнес-услуги, в Африке, в других регионах, — рассказал генеральный директор ГКС Дмитрий Севастьянов. — Партнерство со спутниковым сетям хила значительно увеличивает свое присутствие на африканском рынке, а также содействовать развитию телекоммуникационной инфраструктуры в Африке».

Кроме того, на выставке africacom ГКС расширенной крупный контракт с поставщиком телевизионных услуг в Южной Африке — телекоммуникационная компания. Помните, использовать емкость «Ямал-402″ вещание телевизионных каналов, самый крупный из Ангольской государственной телекомпании телевидение и Ангола (см. новости группы компаний ComNews от 3 октября 2014 года).

В первую очередь, Африканский рынок, используют ГКС, то емкость спутника «Ямал-402″ (площадью в Африке к югу от Сахары). Прямые клиенты ГКС (к поставщикам услуг, с которыми в заключении договора, возможности использования спутника), расположенных в шести странах (ЮАР, Ангола, Намибия, Камерун, Кения, Гана -) и конечные пользователи (те, кто потребляет услуги, предоставляемые европейскими и африканскими поставщиками услуг на основе потенциала «Ямал-402″) — почти во всех 33 стран Африканского региона. Среди предоставляемых услуг — услуги широкополосного доступа в отдаленных районах, организация каналов для корпоративного сектора (нефть, газ, добыча, транспортных компаний, банков) услуги для государственного сектора, неправительственных организаций, компаний мобильной связи и т. д.

Игорь кот отмечает, что Африканский рынок является важным для ГКС. Доходы от работы в этой области, почти 30% объема международных продаж в кортикостероиды, или более 10% от общей выручки компании. «Этот рынок имеет огромный потенциал. Рост в регионе за последние несколько лет, более чем в два раза в среднем в мире, и эта тенденция будет продолжаться. Поэтому, несмотря на усиление конкуренции и снижение цен в источнике, ГКС считает Африканский рынок, хорошие перспективы», — сказал Игорь кот.

Напомним, по итогам 2015 года доля доходов иностранных контрактов совокупного дохода ГКС составил 30%, а в 2014 году эта доля составляет 24%, В 2013 — 18%. Рост компании связан с быстрым увеличением продаж спутникового ресурса на международном рынке, а также укрепление доллара по отношению к рублю (см. новости группы компаний ComNews 2 февраля 2016 года).

Международном рынке, ГКС выйти из спутника «Ямал-202″, который построен РКК «Энергия» имени С. П. Королева действовала отслеживать позиции 49°в. д., 13 лет (начал в 2003 году). Этой области polyglobulia покрытия покрытия части России, Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, где проживает более 3 млрд. человек. Со-стоимостью 1,7 млрд рублей «приобрела» на данный момент уже более 8 млрд рублей, срок окупаемости вышел в 2010 технического обслуживания оборудования, снабжения топливом, позволяет «Ямал-202″ для работы в стабильном состоянии в середине 2019 начале 2019 года, вместо того, чтобы предполагать, что новый спутник «Ямал — 601″.

Спутник «Ямал-402″, изготовленный французской компанией Талес Аления Спейс для ГСС, запущен на орбиту 8 декабря 2012 позиция 55° e, и был введен в эксплуатацию в 2013 году, это судно больших размеров. Полезные выделенной мощности свыше 10 кВт. Период срока активного существования 15 лет. Спутник предназначен для обслуживания российского рынка (часть охватывает территорию страны, высокой плотностью населения), а также развивающихся регионов Восточного полушария (Ближний Восток, Африка).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.