Правительство предоставляет услуги ТВ, или как Зе-мощность похоронить Зеонбуд

Нa тeлeвизиoннoм рынкe нaзрeвaeт пeрeдeл. В слeдующeм гoду “тeмнaя лошадка” Зеонбуд можно попытаться вытолкнуть из рынка. Срок лицензии.

В Украине появится государственный провайдер цифрового телевидения. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на 5 декабря принял решение о создании новой сети цифрового эфирного телевидения.

Заявление касается радио и телевидения. Это обязательство соответствует государственная, реформа, которая, в свою очередь, теперь Министерство.

Исполняющий обязанности генерального директора концерна Сергей Микрюков заявил на заседании Национального совета, что новая сеть будет в состоянии запустить 10 каналов. Руководство концерна уже давно просит государство-прежде чем запустить свою собственную сеть, цифровое телевидение. Ведь все компании распространения аналогового сигнала. После отключения этого типа по телевизору, в 2018 году, потеряли значительную часть доходов.

Микрюков отметить, что финансирование обсудили в президентской канцелярии. Есть несколько вариантов. Правительство, сказал он, заинтересовано в появлении государственной телевещательной компании.

Государственный игроку соревнований, в настоящее время единственный коммерческий провайдер Зеонбуд (Т2). Целью сети до 32 каналов.

Согласно BigDataUA сведения, первые годы цифровое ТВ (Т2 Зеонбуд) были 4,5 миллиона домохозяйств. Это самая популярная форма сигнала в Украине. Спутниковый приемник ТВ, 4 млн., кабель и посмотри на 3,5 млн.

“Номер” до 2020 года, только укрепит свои позиции. Потому что с самого начала медиа-группы кодированных бесплатный спутниковый сигнал. Аудитория начинает искать альтернативы. 1+1 я ожидал, что после кодирования сигнала 1,2 млн 4,4 млн подписчиков бесплатно-воздушный выключатель спутниковое ТВ, только цифровое эфирное ТВ. “Цифры”, согласно прогнозам, медиа-группа будет двигаться более, чем другой тип вещания (кабельное, спутниковое или IPTV).

Война начинается для зрителей

Наиболее Зеонбуд конкуренции. Микрюков говорит, государство и каналов государственной службы не хватит, чтобы заполнить все места на вещателей новой сети. “Я рад, UA:Перший, культуры военные каналы”, – говорит он.

И коммерческих медиа группа является общедоступной сети? Микрюков говорит, что он был задан в медиа-группу – спросите заранее. В то время как директора КРР, он не стал раскрывать, кто это был.

Глава концерна заявил, что новая сеть будет сильнее, мощнее “ЗЕОНБУД”, как будет работать в метровом, а не UHF диапазона, который автоматически расширяет охват. “Диапазон UHF постепенно преобразуются в новые технологии”, – сказал он.

И это правда. Если, в будущем, БРТ будет работать на частотах 174-230 МГц под Зеонбуд выделено более высоких частотах, некоторые из которых по мобильной связи нового поколения.

“Диапазон UHF постепенно кусать мобильной связи и измерения – никто не тронет”, – подтверждает, что источником является Национальный совет.

Очевидно, что вещатели могли быть заинтересованы в ассортименте. Особенно те, кто работал до недавнего времени. Наконец, 1+1, Интер аналоговое ТВ было распространение “метр” имели преимущество другого канала – ширина покрытия. Но отключить все аналоговые сравнял счет. Все каналы начали распространять единой сети Зеонбуд, где освещение все же.

Что вы думаете о Новости?

Если вещатели не готовы выразили заинтересованность в дальнейшем сеть БРТ. Я хочу открыть дискуссию о перспективах вещания государства. “Для того, чтобы сделать 1+1 медиа созданный спрос, мы должны понимать, что будет с нынешней службе – Seonmudo”, – сказал Ярослав Pacholczyk, управляющий директор 1 + 1 медиа, руководитель платного телевидения.

“Когда мы обсуждали идею создания государственного мультиплекса (сети – прим. ред.) стоимость Медиа Групп был выше, чем нынешняя Зеонбуд”, – говорит генеральный директор Старлайт цифровых продаж Юлия Tribushnaya. Он также говорит о том, что важно в начале, чтобы открыто обсуждать критерии: на каком канале будет новая сеть, почему, что произойдет в текущей сети.

“Быть открытым для всех, свет … в противном случае это выглядит как часть какой-то скрытой повестки дня”, – подчеркивает Tribushnaya.

Doburili в Зеон

Это решение может быть политическая составляющая. Зеонбуд продолжают скрывать реальных собственников. В начале года, а не киприоты, номинальные хозяева были стал. Недавно, компания через право собственности, украинцы, сотрудники имеют один и тот же поставщик услуг в ответ на новые положения закона, в соответствии с которой собственник граждан страны.

В то время как реальная анонимных владельцев “Зеонбуда” продолжают лавировать “между каплями” на рынке ходят слухи, что есть вероятность отказа в продлении лицензии на следующий год.

“Я был против (создание альтернативной цифровой сети – прим. авт.) но после совет не продлевать Seenu (лицензия – прим. авт.) до сих пор счастлив”, – сказал лиги.Техник, член Национального совета, на условиях анонимности. Кто был намек, он не хотел говорить.

“Все может случиться”, – говорит другой член Национального совета, отвечая на тот же вопрос.

Лицензии “Зеонбуда” истекает в 2020 году. Он был выпущен 10 лет назад.

“Это удивительно, но, согласно закону, нет возможности продлить его”, – говорит управляющий партнер ЮК Jurimex Юрий Крайняк. Потому что он позволил, так как поставщик услуг программного обеспечения, а также, по его словам, такая лицензия не будет продлена. “Ты должен быть другим”, – подчеркнул адвокат.

Как вы говорите, Национального совета, если новая сеть БРТ успеет построить за год, “отказ в продлении лицензии “Зеонбуд” не означает, что катастрофа для страны”. “Очевидно, что “Зеонбуд” никуда не денется, но это наверняка гораздо более мягким, чем сейчас”, – немедленно, – добавляет он.

“Плюсы” в пользу сокращения количества общенациональных каналов в цифровом вещании, в 16-24. Теперь Зеебоден 28 мест, и еще 10 будет ото. То есть, 38 национальному телевидению. “Но, в то же время, мы хотим, чтобы цифровые наземными службами, поставщиками услуг были стабильными, не зависят от политической атмосферы на основе рыночных принципов” – краткая Ярослав Pacholczyk.