Президент Украины и медиагруппа договорились, до 16 марта, чтобы запустить спутник-закодированная версия основного канала

Прeзидeнт Укрaины, Влaдимир Зeлeнский встретился с ведущей украинской медиа группы. Участники обсудили вопросы, касающиеся телевизионного вещания, которое произошло после начала кодирования четырех медиа-группы знак спутниковый телеканал 29 января этого года, согласно решению в 2017 году.

Глава государства подчеркнул, что этот вопрос касается не только бизнес-Медиа-Групп, но и стратегической безопасности информационной безопасности Украины. Как следствие, кодирование сигнала, не все украинцы могут бесплатно просмотреть более чем 20 основных каналов.

“Есть много электронных писем до тысячи звонков в офис президента, тот факт, что украинцы не знают знаков в связи с введением кодирования и нет возможности смотреть украинские телеканалы. Особенно это касается области вдоль линии соприкосновения, и временно неконтролируемой территории”, – сказал Владимир Зеленский.

По словам президента, в результате этой альтернативой было российское ТВ.

“Мы пришли, мы увидели, что русские радио или телевидению-стали потреблять не@циа просто временно контролируемых территориях. Есть очень сильный сигнал, и на контролируемых территориях. Кроме того, если они “глушат” сигнал военной техники. Теперь, я не думаю, что вы должны использовать технические средства, а также деньги, подавлять, – она упала в обморок”, – сказал глава государства.

Владимир Зеленский заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины о возможности вводить мораторий на шифрование спутниковые каналы сигнала, но это не решит весь спектр вопросов.

“Сейчас я хочу найти выход из этой ситуации. Задача очень простая: чтобы люди могли посмотреть украинское ТВ, особенно в тех областях, которые сейчас нет другого выхода, кроме информации”, – подчеркнул он.

Чтобы решить проблемы доступа к украинской информации, президент предложил услуги цифрового эфирного телевидения “Зеонбуд”, март 4-2020 принять меры к изменению модуляции сигнала. Это расширяет охват цифрового телевидения на территории государства, чтобы облегчить доступ населения к телевидению.

Также “Зеонбуд”, до 1 мая 2020 должна обеспечить установку цифрового передатчика 47 населенных пунктов в Украине в соответствии с принятыми ранее обязательствами. Кроме того, оператор должен обновить существующие антенно-фидерные системы для всех приграничных районах.

В то же время, глава государства, и представители СМИ договорились до 16 марта 2020 года, чтобы обеспечить незашифрованные спутниковые запуск международной версии национальных вещателей, так опять на телевидение для граждан Украины.

“Мы хотим, действительно, это международная версия. Мы хотим попросить взвешенная международная версия, и премиум-контента”, – сказал Владимир Зеленский.

Кроме того, операторы спутникового вещания Виасат и Экстра ТВ нуждается в разработке социальных пакетов спутникового телевидения минимальная абонентская плата для социально-незащищенных слоев населения. Таким образом, эти граждане будут иметь возможность просматривать зашифрованные каналы.

Участники заседания решено просить Совет национальной безопасности для координации усилий СМИ и групп по борьбе с нарушениями авторских прав.

Глава государства поставил задачу министру, в Совет национальной безопасности для наблюдения за выполнением соглашений.