Притча о надежде для других: премьера сериала "Везет" с Цыгановым

Нoвый oтeчeствeнный сeриaл “Вeзeт” – слoжнaя дрaмa с нeскoлькими пeрсoнaжaми, судьбы кoтoрыx пeрeплeтaются нeвeрoятным и в тo жe врeмя прямым oбрaзoм. Рeжиссeр пытaeтся дoнeсти дo зритeлeй прoстую истину: нaчинaть нoвую житьё-бытьё мoжнo в любoe врeмя. Глaвнoe – зaxoтeть и нe oпускaть грабли пeрeд нeприятнoстями.

Тaкoй прoстoй Вaня

Глaвный гeрoй, кoтoрoгo блeстящe сыгрaл Eвгeний Цыгaнoв, был в наличии мотогонщик, работающий теперь в службе тачка, название которой дало обозначение самому сериалу. С бывшей женой симпатия давно разошелся и иногда встречается с сыном, а перед создания серьезных отношений грабли не доходят – всего-навсего мелкие романы с невытекающими (в области поры до времени) последствиями. В этом месте безукоризненно сработал бы весь драматизм положения: с родными общения вышел, по жизни приходится без- идти уверенным шагом, а быть на верху блаженства по течению, почему наша сестра не подумать о самом плохом? К счастью, мысли о суициде безлюдный (=малолюдный) возникают именно из-вслед за долга службы: обычный шеф Иван каждый день сталкивается с новыми пассажирами, их историями и судьбами и понимает, почто сводить счеты с жизнью положительно необязательно.

Трагикомедия для всех

Не что иное так создатели определили манера сериала, и оно понятно: авторы постарались показать весь спектр персонажей с разными идеалами, принципами и образами жизни. Где-то, среди них есть и бывшая посланница древнейшей профессии, решившая переменить свою жизнь (Зоя Вербер); и полиц(ей)мейстер, на поверку оказавшийся неплохим другом (Превеликий Лагашкин); все еще пытающаяся взять свое внимания мужчин и сохранить юношество Елена Петровна (Светлана Ходченкова); и к концу, никому ненужный пожилой транзитник, сыгранный Владимиром Меньшовым (особая харадж уважения великому мэтру, сие его последняя телевизионная хуйня).

Убираем сырость обычным мылом: окна чище не запотевают и не “плачут”
“Энергически готовлюсь”: Алина Санько представит Россию получи и распишись конкурсе “Мисс Вселенная”
Подана оферта на регистрацию российско-китайской вакцины с коронавируса

Действие сериала происходит идеже-то в глубинке – небольшом городке, идеже почти всегда идет сало. Каждый из героев рисует свою историю, весь они не особо счастливые, да их общность помогает Ивану возобновлять жить. Он давно смирился со во всем, потому его настроение позволяется описать как “постотчаяние” – нелюбимый и напрасный, он встречает “себя подобных” на улицах и в чужих постелях, и в сей момент зрители видят действительно перерождение Ивана (и отличную игру Цыганова, способного многие сцены делать сильными по причине лишь молчанию его героя), понявшего всё ещё одну простую истину: посылаемые ему личный состав дают понять, что их жизнь несравненно хуже его собственной. И заново повод перестать ныть и претендовать.

Жизнь – не вовек боль

Главный герой в протяжении всего сериала сохраняет (высокая) квалификация сострадать. Сюжет постоянно “вынуждает” его благопоспешать другим – сам спирт только еще медленно начинает иметь представление, в чем смысл его искупления и перерождения. Без (малого каждому своему пассажиру дьявол дает надежду – ни слуху, они не потеряны, они сообразно-прежнему живы, они безграмотный мертвые, а еще “живые” души, чему, вдоль меньшей мере, нужно невзыскательно порадоваться. Это единственно возможное “мушкет” Ивана – своей через давать людям надежду и состязаться с древнерусской тоской, которой охвачены до сей поры и все вокруг.

Любовь отнюдь не проходит

Особая изюминка сериала – саундтрек, дай тебе зритель слышит лишь одну-единственную узнаваемую (зато какую!) песню. Лана Лобода уже не представлена после этого шумной королевой сцены, а тихой, скромной и проникновенной, напоминающей о книга, что печаль лишь временное оказательство.

Песню “Все пройдет” впервинку исполнил Михаил Боярский в 1981 году, в мгновение ока сделав ее не просто-напросто хитом, но и гимном. Вдоль признанию певицы, она с детства восхищается этой композицией и считает, почто подобных песен не ешь — не хочу современному миру. “Важен кажинный миг, который нужно затрачивать с полной грудью, – уверена Лобода. – Я создавала ремейк этой песни с большим удовольствием! И даст бог, старый, но неумирающий хит сезона гармонично дополнит зрительское воспринятие истории на экране”.

Нашли неудача? Пожаловаться на содержание