Референдума, выдвинутых на выборах Президента Абхазии признана не состоявшейся

Референдум о досрочных выборах Президента Абхазии признаны недействительными из-за провального низкая явка, которая составила 1.23% от общего числа избирателей, сказал «Интерфаксу» глава ЦИК батал Табагуа из.

В голосовании принял участие в 1628 близкими 133 тысяч. Табагуа, отметив, что голосование избирателей в референдуме приняли участие почти равномерно: они голосовали «,» 750 «против» — 761.

Согласно местному законодательству, референдум может быть признан состоявшимся только в случае, если часть проголосует не менее 50% избирателей.

Первый заместитель Премьер-министра и министра бутафорской Адзинба заявил, что он не был удивлен предварительными результатами участия в выборах: «мы знаем, что люди не голосуют. Те кто не хотят, поэтому и не приходят, даже если оппозиция бойкотировала референдум, который он начал».

В заявлении, сказал блок, что еще до того, как президент Рауль Хаджимба подписал указ о референдуме, и его окружение начали кампанию по дискредитации голосования.

Первый заместитель Премьер-министра и министра бутафорской Адзинба, но подчеркнул, что он не был удивлен предварительными результатами участия в выборах: «мы знаем, что люди не голосуют. Те кто не хотят, поэтому и не приходят, даже если оппозиция бойкотировала референдум, который он начал».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.