России американский суд с названным получателем млрд долларов взяток приватизации ЮКОСа

Рoссия-этo нoвoe oбрaщeниe в Вeрxoвный суд oбвиняeмoгo aкциoнeрoв ЮКOСa, кoтoрыe кoмпaния былa привaтизирoвaнa в мoшeнничeскoй сxeмe. Рaзмeр взятки, рeaлизaции прoгрaммы oцeнивaeтся в сумму дo $ 2 млрд, в тo врeмя как выделены получателям из этой суммы, сообщает РБК</u>.

Россия стремится дискредитировать законность приватизации ЮКОСа, так как это поможет вам оспорить решение Арбитражного суда в Гааге в июле 2014 года , обязавшего страну выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов.

В марте официальный представитель СКР Владимир Маркин описал незаконным, исследований, приватизации нефтяной компании: «это тот случай, когда «все знают». Но я не могу это доказать». Он, однако, указал на то, что сыщики «уже близок к доказательствам.»

Они были представлены обновленный ходатайство российской стороны, суд округа Колумбия, Категория 5 июня. Российские представители, в тендерной документации указано, что шесть российских «олигархов», который владел ЮКОС «- в переводе на незаконные платежи напрямую через заявителям (ЮКОС Юниверсал Лимитед) с целью дачи взятки государственным чиновникам, которые сначала помогли олигархам для покупки акций ЮКОСа в 1995 году, в 1996 году». Эти чиновники — Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков, Виктор Иваненко, — отметил российский ходатайство в суд США.

Как напоминает РБК, эти люди были государства назначил руководителей компании «ЮКОС» до приватизации. В петиции говорится, что в 1995 году, «олигархов» обещание Муравленко, Голубев, Казаков, Иваненко «огромные взятки», если вы используете свою власть, чтобы обеспечить переход компании в умелых руках. Россия утверждает, что «олигархи» обещали эти четыре основных 15% сделок, продажа акций ЮКОСа. Основываясь на цене акций компании по случаю заключения соглашения, сумма взятки может достигать 1-2 млрд долларов, подсчитали в петиции.

В конце марта СКР заявил о нарушениях в ходе приватизации «ЮКОСа». По данным СКР, в 1995 году, для участия в инвестиционного конкурса и залогового аукциона командой экс-нефть глава компании Михаил Ходорковский утверждал, что он принадлежит к ОАО «Лагуна», ОАО «Реактив», утверждая, что этих компаний является самостоятельным юридическим лицом.

Конкурса, а победителем аукциона, «Лагуна», но в оплату за акции, исследования, проведенные на счет банка «МЕНАТЕП». В данном случае «Менатеп» заплатил за акции деньги так и не вернули, что было одной из причин банкротства.

Ходорковский приобрел акции ЮКОСа, занижена, пообещал вложить в нефтяную компанию 359 миллионов долларов в инвестиционные фонды, но обещание не выполнил, говорят исследователи. Следственный комитет постановил, что акции получил Ходорковский «бесплатно чужие деньги, а затем похитил».

Ходорковский опроверг обвинения, СК незаконное приобретение ЮКОСа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.