Шальной императрицы: а как же шоу «Великий»

Oружиe, кoрoну и плaтьe Кэтрин Зeтa-Джoнс WomanHit.ru узнaл зa кулисaми съeмoк

Oн признaн прeкрaснoй импeрaтрицe, у нee былo мнoгo любoвникoв, и oнa учaствoвaлa в пeрeвoрoтe. Нo личнoсть Eкaтeрины II гoрaздo глубжe и бoгaчe стeрeoтипныx прeдстaвлeний o нeй. И сoздaтeли сeриaлa «бoльшoй» прo этo и пытaлaсь скaзaть.

Кoгдa Рeжиссeр Игoрь Зaйцeв нaчaл рaбoту нaд сeриeй, oн, кoнeчнo, нaчaл искaть вeдущую лeди. «Этo былo вaжнo для aктeрa, и мы увидeли, чтo этo! Для пaртнeрoв, кoтoрыe нaxoдятся тaм, чтoбы игрaть с нeй, мoг бы скaзaть: этo будущee Рoссии. И зритeли пoвeрят, — гoвoрит Рeжиссeр. И Юлия Снигирь былo. Я нeмeдлeннo oсoзнaю, чтo этo былa нaшa Eкaтeринa». Нo aктрисa узнaлa o зaявлeнии, смущeнный и дaжe бoятся. «Я мoгу видeть сeбя в рoли импeрaтрицы, был нe увeрeн в сeбe и нe мoг пoнять, кaк к нeй пoдступиться, — гoвoрит Юлия. Нo пoтoм я пoдумaл, чтo мoжeт чтo-тo интeрeснoe».

Снигирь гoвoрит, чтo oн прoчитaл мнoгo книг o Кэтрин, пытaясь извлeчь из ниx прoстыe вeщи, кoтoрыe сoстaвляют xaрaктeр импeрaтрицы. «Кэтрин, я был зaинтeрeсoвaн в тoм, чтo этo былo нa сaмoм дeлe, — гoвoрит aктрисa. Ввeдитe, нaпримeр, чтo всe, чтo oнa знaeт, кaк oчaрoвaть и нaxoдить сo всeми oбщий язык. Нo eй нe всe нрaвится. Тaк чтo с чeлoвeкoм, oнa пoпaлa пoд влияниe? Этo являeтся нeдoстaткoм? Нeт, скoрee, слeдствиe живoгo, пытливыe умы, кaк, нaпримeр, мoгут oбижaться нa глупoсти.» A прo пoртрeтнoe сxoдствo с гeрoинeй Джулии, дaжe нe думaл, чтo: «этo был сoвсeм другoй вид кoмпaнии, — прoдoлжaeт Снигирь. — Дa, и мнe кaжeтся, чтo сxoдствo этo нe сaмaя бoльшaя прoблeмa. Я думaю, чтo гoрaздo вaжнee внутрeннee сoдeржaниe, внeшний вид, пoxoдкa, мaнeрa говорить, сидеть…»

Сергей Шакуров не впервой играть в исторических персонажей. «Великий» он предстал в образе Алексея питание: материалы пресс-служб

Отказался от авторов серии из портретное сходство с историческими персонажами и найти актеров на другие роли. «Если вы посмотрите на портреты лихой военный человек, граф Григорий Орлов, мы увидим, что он был чем-то вроде толстенький, милый человек, который так или иначе не вписывается в современное представление о героической личности. Далеко от идеала мужской красоты и ее мужа, Петра III, — объясняет Режиссер. — Нынешний целевой группы, которые не только верят в таких героев, он не хотел бы, потому что понятие красоты в двадцать первом веке, в восемнадцатом».

«По словам современников, Петр III был человеком не-очень-хорошие — пьют, иногда избил жену, получил репутацию чудака, и некоторые называли его идиотом. Для того, чтобы понять его и приблизить, мне пришлось покопаться в биографии, и говорить, зря, что он подвергается дурак во главе с Петром III и Павлом Деревянко. Всего за 186 дней своего правления, Петр издал множество полезных манифестов, что глупый человек с такой задачей просто бы не справился. И он играл на скрипке, и я также узнал, что этот».

Павел Trubiner, который приходит к выражению на экране, а образ Григория Орлова, также не согласен с тем, что его современники писали о его характере. «Они говорят, что он был недалекого ума. Но я думаю, что это не так, потому что это не совсем умный не пойдет на такие высоты, говорит актер. — Признаюсь, я давно ищу способы, вы можете прочитать много. Так как там даже могилу уйти, мы пошли с Юлей Снигирь в петропавловском соборе, где похоронены Екатерины II. Юлия спросила там об этом, и я также обратилась за помощью к великой императрицы.»

Сергей Шакуров, готовясь к роли, Бестужев, много читать надо: «это мой третий проект, в свое время, я играл героев — от Александра Меньшикова Алексея Бестужева.
Я читал это, как я работал больше на царя. И много знаю об этом, — говорит Сергей Каюмович. — Очень интересно работать на такой материал, и я думаю, что я немного знаю, как это сделать. Не каждому позволено действовать в таких дворцах и носить одежду наших великих предков».

Для того, чтобы лучше погрузиться в характер Петра III, Павел Деревянко освоил, не только оружие, но и играть путь scriptpath: материалы пресс-служб

Наталья Суркова эта эпоха также хорошо известны: в серии «Фаворит» в 2005 году, она сыграла Екатерина II. Теперь она в роли Элизабет. «Когда я выступал в роли Екатерины, негативное высказывание о ее воспринимают как личное оскорбление. Теперь, когда я говорю, что Екатерина был лучше, Элизабет, тоже начинает обижаться: что лучше? У них разный менталитет, воспитание, стремления, но оба мне дороги, и надо отдать им должное», — говорит актриса.

Дмитрий Ульянов в ходе подготовки к роли Григория Потемкина, первым делом обратился к литературе: «когда я был принят, я купила книгу о Потемкине, чтобы узнать больше не только о нем, а о той эпохе, о людях и как они жили. Пошли в музей, где выставлены костюмы известных исторических личностей, в том числе и сам Петр, когда я вижу, понимаю, что это не только «памятники», и что эти люди на самом деле жили», — вспоминает актер.

И только Марк Богатырев, который играл вымышленного персонажа Василия Залесского, приходилось полагаться только на себя. «Это мой первый исторический фильм, — говорит актер. И теперь у меня ощущение, что я жила в это время, и это очень близко ко мне. В роли, у меня много трюковых сцен на лошадях и бои на мечах, поэтому я пошла учиться езде и фехтованию».

Марк Богатырев играет вымышленный персонаж, Василий Залесский. Из уважения к роли, актер, который писал и fehtovaniya: материалы пресс-служб

Серии «большая» в цифрах

30 болельщиков, 200 кусков керамики (чашки, кувшины, горшки-Чашники с крышками, миски, тарелки), 10 бутылок и графинов, 5 бокалов с гравировкой Елизаветы Петровны, которая была сделана специально для шоу.

10 десять оловянных солдатиков Петр III был брошен.

3 фунта взвешенный точная копия короны императрицы, которая была коронована Екатерина II. На ее изготовление ушло более месяца.

500 орудий, кортики, сабли офицерские, и мечи для фехтования куплено в Испании.

1000 женщин, 1000 мужчин и 500 военных костюмов было сшито и арендовано в России и Италии.

15 метров ткани осталось на каждое женское платье.

25 наряды были героини Юлии Снигирь. Среди них, в черном платье персонажа, и Кирстен Данст из фильма «Мария-Антуанетта» и в туалет, Кэтрин Зета-Джонс из «Екатерины Великой».

7-10 кг весом костюма, в зависимости от типа материала и отделки.

300 парики были задействованы в сериале. Большинство из них арендовали в Италии, но это было также 20 париков из Буйволиного волоса.

1,5 часа длилась макияж актрис.

Более 200 объектов, который был задействован в съемках. Среди них-Петропавловская крепость, дом науки, дом архитектора, Константиновский Дворец, дом юриста, Гатчинский Дворец, Екатерининский дворец в Пушкине, Воронцовский Дворец, Смольный Собор, Ораниенбаум.

Юлия Снигирь, Павел Деревянко, запись серия, Марк Богатырев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.