Спутниковый оператор Eutelsat подать иск в арбитраж против Мексики

Нa oснoвe искa лежит Расширенная правительству обвинения в том, что это начало года зарезервировано спутникового ресурса на ка Eutelsat Americas без оплаты, а затем, Евтелсат и понесли финансовые потери. Реальность такова, что емкость должна быть «зарезервированы» правительство Мексики в течение нескольких лет, но награда так и не была реализована.

Место проведения кастинга является Международный центр по урегулированию инвестиционных споров, разделение труда, Всемирный банк, США, где интересы компании Eutelsat известно Вашингтонской юридической фирмы «Джонс Дэй».

Евтелсат требует Мексика в соответствии с условиями Франко-Мексиканского соглашения о взаимной защите инвестиций, подписанное двумя странами в 1998 году.


Бывший генеральный директор компании Eutelsat Америки Патрисио Нортленд утверждает, что деловые отношения между Мексикой, Евтелсат далека от прозрачности.

«Мы считаем, что власть должна действовать прозрачно и при заключении договоров. Мы чувствуем какой-то негатив со стороны власти, – заявил в интервью Нортленд медиа-Телеком мая 2016. – Это всего лишь спутник Евтелсат 113 «Запад» (бывший З 6) я попросил взять больше, чем 131 МГц из доступных спектра; двух спутников, принятых мерах пропорциональна мощности. Общая сумма должна быть защищены 363 МГц, что составляет около семи процентов имеющихся»контейнеры.

Компания Eutelsat уже обратился к правительству с просьбой «прозрачности» в сфере регулирования спутников после покупки З компании начала 2014 года. Мексиканская газета «Эль универсаль», — цитирует слова Гектора Фортис отвечает за разрешения, регулирующего вопросы международных отношений, необходимо, что введение новых регулятивных норм, которая заключается в обеспечении справедливой конкуренции между национальными и иностранными компаниями.

По слухам побывал в Мексике ряд высокопоставленных чиновников компании Eutelsat, в том числе бывший генеральный директор Майкл де Розен, чтобы обсудить с местными властями вопросы, возникающие в сумерках отношения.

В настоящее время «международной спутниковой связи», – который, по данным Фортис более 50 должны сдавать правительству, на 8 МГц емкости на основе. Евтелсат Америки предлагает намного больше по требованию арбитража.

Евтелсат, заявил, что правительство часто вводимых мощностей, но всегда платил за них.

Евтелсат просит Мексика изменений, обновление существующих правил регулирования спутниковой связи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.