“Susprise” наконец-то смогут выплатить долг

350 миллиoнoв, oбeщaнныx из гoсбюджeтa 1,5 миллиaрдa дoллaрoв, заплатит старые долги “Евроньюс”, но без них Suspine мову регистрации вы сможете выжить.

Верховная Рада одобрила поправки в бюджет, сокращение государственных расходов. Предполагается, что финансирование Национальной общественной телерадиокомпании Украины (ноту) отправить 1,533 миллиарда гривен, т. е. бюджет, “Суспільно” вырезать 178 млн. грн. Между тем, даже в этой заметке считается как победа, потому что есть другой, более серьезный случай, который угрожает самому существованию Общественного вещателя. “Несмотря на сокращение финансирования, бюджет вещателя позволит вам выжить в этом году, чтобы погасить накопившиеся долги, и не были закрыты”, – написал на странице Facebook, члена наблюдательного совета к сведению Вадим белоснежного пляжа.

Председатель правления “Суспільно” Зураб Аласания, он по-прежнему трудно сказать, как именно в сети деньги. “Только сегодня начинают трансформировать баланс бюджета, и решения: что брать, где припарковаться, чтобы сохранить производство или “капитал”. День или два, мы хотим ездить, тогда можно будет говорить о конкретных цифрах”, — сказал Аласания “полный критики”.

Сейчас первоочередная задача вещателя, чтобы погасить долг, “Евроньюс” на сумму 10,6 млн. евро. Долг он унаследовал в качестве преемника Национальной телекомпании Украины, который создал “Susprise”. Этой зимой счета телеведущий был арестован на платье “Евроньюс”, который “Susprise” практически парализована.

“Ожидается, что 350 млн. грн с 1,533 млрд, сообщает Министерство финансов, прямой выплаты долга, но это данные неточные, потому что плавающий курс, — сказал Зураб Аласания. — В последние несколько дней, например, мы играли несколько миллионов делать что-либо: в самый неподходящий момент, в самой высокой точке, долг в размере $ 364 млн, сейчас 359 млн гарантировано, который начинается сегодня называет “Евроньюс” на вопрос, Где деньги лежат. Но платить сразу не получится, бюджетный процесс идет очень туго, чтобы растянуть как минимум до конца месяца, но я до сих пор не знаю процедурных аспектов финансов, Министерство финансов, Министерство культуры – долг, порядок оплаты не на нашей стороне.”

Председатель правления “Суспільно” я надеюсь, что рано или поздно государство будет компенсировать вещателя деньги. Тот факт, что ранее “Евроньюс” заблокировали около 15 миллионов евро, финансовые гарантии, написанные на счет Европейского вещательного союза, чтобы обеспечить экономику Киева в песенном конкурсе “Евровидение” в 2017 году. Если долг, плавающие вокруг в Швейцарии, деньги вернутся в Украину.

“Мы уже достигли “Евроньюс” гарантийное письмо, чтобы отозвали иски в Швейцарии, — сказал Аласания. — Сейчас для адвокатов, чтобы выяснить нюансы, может быть, из-за снятия костюма, мы собираемся чего-то добиться, это значительное количество. Конечно, мы хотим отчитаться за деньги, которые мы нашли 350 млн грн, которые будут принимать бюджет. История вряд ли, можно сказать, вероятность стремится к нулю, но вам все равно придется бороться за это”.

Напомним, ранее в интервью “полный обзор” Зураб Аласания заявил, что арест счетов “Суспільно” может привести к катастрофическим последствиям, если бы не карантин, что давали компании, чтобы отдышаться немного: сейчас приостановлены все налоговые платежи.