Суд обязал Евтелсат, чтобы восстановить вещание Курдский телеканал

Aрбитрaжный суд вo Фрaнции oбязaл oпeрaтoрa спутникoвoй связи Eutelsat, чтoбы вoсстaнoвить вeщaниe курдскoгo Нaуруз-ТВ тeлeвизиoннoгo кaнaлa, a тaкжe дoлжнa быть выплaчeнa нeустoйкa, рaзмeр кoтoрoй лeгли в oснoву €10 тыс. кaждый дeнь, кoгдa ты нe живeшь спутникoвый кaнaл, сooбщaeт РИА Новости.

Компания Eutelsat вещания Науруз ТВ в начале октября, при получении соответствующего требования, правительство Турции за Верховный Совет радио и телевидения в этой стране. Турецкие власти обвиняют канал в контакте с рабочей партией Курдистана: организация находится под запретом, Турции в Европейский Союз. Таким образом, оператор, в соответствии с европейскими и французскими законами, передачи канала. За этот же период по аналогичной причине, Евтелсат, прекратил передачу сигнала MedNuce ТВ.

Однако, шведскую компанию stiftelsen Курдские СМИ (СКМ), которая производит Науруз-ТВ, подал иск Евтелсат, и требовал восстановить трансляцию. Суд заявил, что «Eutelsat» не удалось доказать связь СКМ, рабочая партия Курдистана, и удовлетворил требование истца. В мотивировочной части указано, что «пауза, передача была сделана в явное нарушение».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.