Телеканал «внутреннего» собирается урезать финансирование

Лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, правозащитник Алесь Беляцкий, политик микал Статкевича, экс-президент белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина, председатель движения «за свободу» Александр Милинкевич, первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич обеспокоен ситуацией, при которой «внутренние» связи с отъездом ряда международных спонсоров.Сказала алексиевич в своей речи: «внутренними силами мы не справимся. Полную зачистку, которую власти проводят регулярно, страх, который жил во всех, тяжелее для нас, чтобы работать здесь. Дом. Наручниках. Нам нужна ваша помощь. Если мы потеряем поддержку, в будущем, вы должны начать все заново. Начнем с утраченного времени».

Статкевич пишет: «в телевизионном пространстве Беларуси, России возобладали. Например, восемь телевизионных каналов входящих в пакет свободного населения, только 3 — из Беларуси, остальные — русские.»

Александр Милинкевич сравнивает внутреннюю ТВ на Радио «Свободная Европа» во времена СССР: «эффект «внутреннего» увеличивается. Я смотрю на это, большинство небольших городах и селах, где нет кабельного телевидения. Это где вы по-настоящему свободной информации является величайшим… сейчас в информационном пространстве Беларуси преобладает «Русский мир». Без «внутри» мы окончательно потеряем Кремля в борьбе за геополитический выбор страны».

Алесь Беляцкий, Белорусский правозащитник до 3 лет в тюрьме после того, как польско-литовские надзорные органы переданы документы, относящиеся к деятельности белорусских следователей. Этот показатель указывает на то, что внутреннее устройство TV-это не только источник объективной информации о сотнях тысяч граждан, а также расположение штаб-квартиры телевидения в Польше, лишив белорусскими властями возможность давления на него. Также обратил внимание на то, что внутри инкубатора для независимой журналистики в Беларуси, потому что это дает вам возможность набраться опыта в большой группе белорусских журналистов. «Телевидение является лучшим примером этого является солидарность демократической Польше, народу белорусского языка и белорусского демократического сообщества, которое под давлением авторитарной власти. Biełsat отличный инструмент для продвижения принципов демократии в медийном пространстве, и укреплению стабильности в регионе Восточной Европы», — написал он в письме.

По словам Владимира Некляева, внутренних не только распространением демократических отношений в обществе, но белый русскоязычного канала является очень важным фактором для защиты своей государственности и независимости страны. «Ограничение внутреннего вещания, в частности, прекращение деятельности, весьма негативное влияние на государства-члена, в котором белорусское общество. Таким образом, Внутренняя активность телеканал заслуживает глубокого внимания и посильную помощь», — сказал политик-поэт.

Письма поддержки были направлены в Польшу, особенно Министерства иностранных дел, который поддерживает работу внутренних телевидение с самого начала своего существования, а также иностранных доноров к внутреннему.