Учeныe Рязaнскoгo гoсудaрствeннoгo радиотехнического университета имени В. Ф. УТК из (РСР) в 2021 году, он планирует передать корпорации «Энергия» космос нано-спутник «Циолковского-Рязань», которое позволяет телескопы земли. Накануне российское космическое агентство продлило разрешение на разработку университета, производство ракетно-космической техники, сообщает ТАСС, первый ректор Михаил Чиркин.
2015 Рязанский университет принял участие в эксперименте «ракетно-космической Радиоскаф» корпорация «Энергия», которая направлена на разработку оборудования для нано-спутников, включая его хозяина, а также информации на наземные станции с помощью любительской радиосвязи.
«В июне 2020, Рязанский государственный радиотехнический университет получил обновленную расширенную лицензию «Роскосмос», которая позволяет не только процесс космической информации, но также разрабатываем и ракетно-космической техники производство автоматических космических аппаратов. В конце 2021 года план был отправлен на орбиту первый спутник, «Циолковский-Рязань», который будет доставлен к космическим грузовым кораблем «Прогресс». Ранее работал только на экспериментальных образовательных, научных моделей космических аппаратов», — сказал он.
Как пояснил Михаил Чиркин, название спутника как разработчики и ученые решили подчеркнуть связь с основателем космической теории Рязанской земле, где Циолковский родился, здесь он провел свое детство. На данный момент создан прототип спутника, который управлял модуля в состав бортового оборудования. Объем Спутника 3 кубический дециметр и весит около 4 килограммов. Используемые в производстве компоненты для спутников это университет готов использовать силу руководители рязанских предприятий оборонно-промышленного комплекса.
По словам ректора университета, Сергей Гусев, устройство будет передавать специальный тестовый сигнал астрофизических измерений, которая позволяет калибровать радиотелескопов, расположенных на центры земли, получающий сигналы от далеких галактических объектов.
Создание «Циолковский» относится не только к космическим проектом, который реализуется в Университете. Обработка аэрокосмических изображений Рязанского в течение многих лет занимается научно-исследовательского института «Фотон», которое является выделение университетских кафедр университета. По словам ректора университета, продление, лицензия российского космического агентства позволит шаг университета в разработке алгоритмов и программного обеспечения для создания колоды или наземной космической техники.