Враги поневоле. Война разделила культуру правительство, учитывая

События на востоке Украины раскололи искусств и культуры правительство, учитывая.

Труппа Луганский областной украинский музыкально-драматический театр был разделен на два года назад, не творческие разногласия, а политические, пишет Никита Подгоре в № 16 журнала корреспондент от 22 апреля 2016 года.

Часть команды после начала войны в правительстве, учитывая пошел от новообразованных самопровозглашенных республик ЛНР на подконтрольных Северодонецк, часть осталась в Луганске, но под новым названием — театр обороны.

Анатолий Яворский, директор Луганской части труппы, утверждает, что участников меньше не становится, и украинский репертуар театра обогатился новыми постановками.

Национальные цвета против власти ЛНР не против, говорит Яворский.

«Отношение украинской культуры в Луганске остается прежней, как это было до войны, — рассказывает директор. На премьеру были распроданы. Кстати, мы возобновляем старый украинский репертуар — оперы кавалер розы Рихарда Штрауса, играть Ибице skarbu Роберта Стивенсона и других.»

Однако, в русских игр: мы все одно получил роль, и инновации — А зори здесь тихие. Обе постановки — военнослужащие советской эпохи.

Хотя войны не хочу думать, — говорит Яворский. После съемки обстановки вокруг Луганска коллектив театра начал возвращаться. «Так как власть поменялась, у нас были некоторые опасения по поводу нашего будущего», — вспоминает события недавнего прошлого Яворский.

Фото АР

В Донецке есть много культурных учреждений

Однако, учреждения культуры, так как многие Донбассе университетов были разделены на военные и сейчас работают под разными флагами.

В Луганске был Союз писателей рядах ЛНР писателей Глеб Бобров и Федор Березин. Их совместная книга я дрался в новороссии издан в Москве издательством Яуза-пресс в 2015 г. в серии Необъявленной войны.

Владимир Московченко, директор Луганского театра в изгнании», его правда, хотя это не окоп. Он помнит, как дома, после прихода к власти сепаратистов, сняли украинский флаг.

«Фальшивым флагом я не могу работать, в отличие от тех, кто остался в Луганске», — сказал Московченко. Тем не менее, он имеет опасения о судьбе коллег, которые ушли от войны в Киев, Черкассы, Дрогобыч, Краснодара, Москвы и Якутии.

Окопный реализм

Бобров и Березин – не новые имена в литературе Украины, они местные, правительство, учитывая их книги, которые были выпущены до войны, но сегодня они позиционируют себя как русских авторов.

Другой писатель и публицист, родился там, но поехал на территорию, подконтрольную Украины Константин Skorkin, считает, что книги его коллеги из ЛНР пользуется успехом у российских владельцев в вашей нише: Березин, известный в жанре «военная фантастика», а бобры как автор военных «афганской» прозы.

Далее ясно, от имени Правительства, считая — поэтесса Елена Заславская. Она была известна в украинском lithosome как Ключевая фигура в лагере — основная литературная группа, основанная в 1999 году в Луганске. В 2014 году разногласия с коллегами на события в Украине заставили ее покинуть группу и остаться в ЛНР.

Большинство авторов, чьи произведения печатаются в сборниках правительства, считая — это обычное провинциальных графоманов. Просто из-за экстремальных условий работы накоплен местного значения как «подтверждение возраста»

Писатель Константин Skorkin

«Большинство авторов, чьи произведения печатаются в собраниях правительства, считая — это обычное провинциальных графоманов — не стесняйтесь, в определении, Skorkin. Из-за экстремальных условий работы накоплен местного значения как «эра доказательств».

Война в правительстве, учитывая действительно дал шанс многим писателей Луганской художественного развития. Однако те, кто не обладает талантом, но, как ожидается, чтобы перейти к популярности темы, забываются через некоторое время, считает эксперт.

По скоркина, тех авторов, которые уехали из Луганска, сейчас находимся в лучшем положении, потому что в украинском литературном пространстве много пустых пространств, в отличие от русских.

Перья «новороссия» будет, скорее всего, не пуш-человека Prilepine, Сергей Шаргунов, Эдуард Лимонов и другие звезды.

Своеобразной «мести» военная литература ЛНР журналист Сергей Sakadynsky называет книгу Игорь Беркут, История одного батальона, написанной бывшим батальоном Айдар и изданной в Харькове в 2016 году.

Даже если книга не литературное значение, имеет вес исходного документа.

Во время интервью оружие – Лира Луганска культуры не молчит, и он тоже вступил в бой в театральной труппы борьба за власть. По словам Яворского, с начала боевых действий, тогда директор драматического театра Михаил Кошевой «украл печать и документы».

«Мишка был приказ из Киева о движении театра, в котором он дает свою трактовку событий Московченко. — Это дало нам возможность продолжить работу уже на освобожденной территории и получить деньги из казны».

Когда он начал вооруженное противостояние, часть команды предпочла бы дать несколько выступлений в поддержку украинской армии, — сказал он. Однако в то время в Луганске, театр был взят штурмом вооруженными людьми.

«Я не могу идентифицировать их в Луганске – произношение, общение, и невежество наших топонимы были даны эти русские», — говорит Московченко.

А затем директор и художественный руководитель, во избежание агрессивного внимание на стороне сепаратистов решили перестраховаться и удалить себя из храма Мельпомены украинского флага.

Директор театра Северодонецк признает, что несмотря на эти события, со школы сохранили человеческие отношения. «Я призываю тех, кто ушел на Украину, в различные политические мнения не разделили нас», — сказал он. — Мы считаем, что надо создавать культурные мосты, потому что люди хотят жить, а не воевать!»

Шатуны плохие танцоры

На оккупированных территориях стала складываться культурная реальность, о которой мало известно сегодня. «Украинской и русской культуры, живущих каждый в своем мире, и эти миры являются антагонистическими, — заявил Луганский журналист Сергей Sakadynsky. — Культурная реальность «ЛДНР» еще не нашли своих переводчиков.

Музыкальный критик Александр Нечаев называет состояние культуры непризнанной республики угнетающе.

«Последние два года удалось наблюдать любой электронный продукт или пост-рок-группа [жанры] «на выход». В предположении, что там время остановилось», — говорит он. — Музыкальные коллективы в Украине и в Европе шансов гораздо больше».

Яркий пример того, что Грув метал-группа Jinjer из Горловки, которая сейчас котируется в Восточной Европе. Или Луганск электроника, текстуры масла (Виталий Leborski), которая участвует в международных фестивалях экспериментальной электронной музыки и размещены на зарубежных торговых марок.

Правительство, учитывая, что до конфликта, была донором творческой интеллигенции Украины и России, напоминают эксперты. Война только ускорить процесс «исхода» талант с территории ато.

Вид работы театров и концертных залов, что-то случится. Другая проблема заключается в том, что все это, мое мнение, что более, чем имитация культурных мероприятий, чтобы наказать власти

Музыкант Андрей Сотников

Однако говорить о полном бескультурье в Луганске и Донецке-это неправильно, — говорит музыкант Андрей Сотников. «Мы работаем театры и концертные залы, что-то происходит», — говорит он. Другая проблема заключается в том, что все это, мое мнение, что более, чем имитация культурной деятельности, наказать власти».

По его словам, билеты на различные культурные мероприятия распространяются через филиалы, заполняя залы на концертах преимущественно русских художников, как г. в. Чичерин.

«ЛДНР» их ценности — культ «большого брата» власть, способность запугать, — сказал Виталий Симоненко, лидер группы, Саймон Стоун, родом из Луганска

Если сравнивать культурную ситуацию в Украине и на территории непризнанной республики является неверным. «Это все равно, что сравнивать Буш жить брюссельская капуста с бочкой ферментированных белых мертв, — говорит Саша Пролетарская, обозреватель журнала шо. — Там сейчас вообще нет воздуха».

Фото Расстройство Вова

Сбегает из правительства, считая, Горловка группа Jinjer покоряет Европу

На оккупированных территориях, по его мнению, представляют какие-то мифические грязные maleevskoy воронка с шатуном в виде Чичерина, Вадим Самойлов (экс-Агата Кристи) и группа 7Б», — цитирует Советский писатель-модернист, Mallawarachchi Юрий.

Эксперт видит положительные стороны. Пик культурного противостояния между Украиной и непризнанной Республикой, которая уже прошла, и теперь можно ожидать частых визитов торговля в непризнанную Республику, тех, кто вне политики.

«Может быть, качество музыкального материала будет увеличиваться, а изменения приоритетов движения будут меняться в сторону Европы», — прогнозирует пролетарской.

Донецкий журналист Рамиль из Sadyhanov не поддерживает сравнение «ДНР» с «воронкой». По его словам, культурные Донецке живут конкретные, но жизнь — музеи, театры и филармонии открыт. И их сюжеты не только на визит российских звезд.

Так, в Донецк, посетил американская классическая пианистка украинского происхождения Валентина Лисица.

Возможности культурной интеграции правительство, учитывая, в украинских реалиях журналист настроен скептически, и непосредственно связана с будущей политическому урегулированию военного кризиса.

***

Эта статья была опубликована в № 16 журнала корреспондент от 22 апреля 2016 года. Печатные издания, журналы, корреспондент в полном объеме запрещена. Правилами использования журнала корреспондент, опубликованных на Корреспондент.net сайте вы можете найти здесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.