Украинцев попросили вернуть лицензию телеканалу “112 Украина”, и не закодированных в спутниковый сигнал

Житeли Укрaины обратились к президенту две петиции: одна, чтобы попросить вернуть лицензию телеканалу “112 Украина”, второй — не требует кодирования, транслирующим спутниковые каналы. Кодирование открытых украинских каналов, он заявил, ходатайство может быть жить за границей Украины “Об информации” российского телевидения.

Обе петиции с просьбой к президенту Украины Владимир Зеленский был на 7 октября на официальном сайте президента.

Первый гражданин Украины просил ее вернуть лицензию телеканалу “112 Украина”: “пожалуйста, верните цифровая лицензия на каналы 112, новости и ING. Есть понижательные риски для нашей репутации в мире, нападение на свободу слова”.

26 сентября, Национальный совет по вопросам телевидения были лишены телеканала “112 Украина” лицензии на цифровое вещание. Канал сохраняется больше кабельных сетей, Государственная служба, двух спутников, YouTube и интернет-сайта. Позже телеканал обжаловал решение Национального совета в суд обратился с открытым письмом к лидерам стран Европейского Союза, руководители органов управления в ЕС.

Вторая петиция Владимир Зеленский просил отменить кодировку спутникового вещания украинских телеканалов. Президент просит не лишать проживающих за рубежом украинцев собственного телевидения. Если вещание украинских ТВ-каналов будут закрыты, по утверждению заявителей, они, как источник информации, но и российское ТВ.

Спутниковый сигнал украинских ТВ-каналов будут закрыты с начала 2020 года. Главная причина для кодирования называется требовать от правообладателей по защите контента.