Умер В Аренду Как Muratov

O трaгeдии сooбщил тeaтрaльный критик, редактор, культура апартаменты ZN.UA Олег Вергелис.

«Аренда muratov, как в…2 часа назад умер. И как бы не было Вселенной. Единственный, уникальный, яркий. Настроения в Одессе и ночью. Царство Небесное, вечная память», — написал он в собственном Facebook поздно среда вечером, 6 июнь.

Аренда muratov как родился в 1934 году в городе сороки, Королевство Румыния (ныне земли, Молдова, — ред.). Отец русский, мать, что еврей.

В 1950-х годах он эмигрировал в Советский Союз, окончил филологический факультет в Москве, а затем пришел на режиссерский факультет ВГИКа, где учился в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Карьера в аренду muratov как начал в 1961 году, став режиссером Одесской киностудии. Вот когда начали снимать первый фильм вместе с будущим мужем Александром Муратовым.

Слава Муратовой пришли после его первой режиссерской работы — фильма «короткие встречи» (1967), в котором играл сам muratov, как и Владимир Высоцкий.

Следующий фильм Муратовой «длинные проводы» (1971) была запрещена специальным постановлением Центрального Комитета Коммунистической партии Украины и более 15 лет я сделал «стойку». Увидеть киноленту зрители смогли только в 1987 году, в том же году для фильма почетной награды Международного кинофестиваля в Локарно.

В 70-х Муратовой в аренду в Одессе были вынуждены покинуть Петербург из-за конфликта с руководством Одесской киностудии. Так что «Ленфильм» выпустил«, зная, что белый свет» (1978). Там же muratov, например, художник Евгений Голубенко, второй был муж и соавтор сценария.

Среди наиболее значительных работ режиссера — «Астенический синдром», «изменение судьбы», «Precision полиция».

В 1990 году кинолета «Астенический синдром» (1989) выиграл специальный приз жюри «Серебряный медведь» 40 м, на Берлинском кинофестивале. Кроме того, muratov, как единственный украинский Режиссер, в 1995 году был награжден Российской независимой премии «Триумф» за большой личный вклад в мировую культуру.

Призы между Муратовой — почетного леопарда Международного кинофестиваля в Локарно (1994), Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко (1997), главной премии искусств (Академия искусств в Берлине, 1999), премия свободы (американский фонд кино, 2000), Государственной премии Украины имени Александра Довженко (2002) — за значительный вклад в развитие отечественного кино, приз Золотой Дюк (Одесса, Международный фестиваль кино, 2014) — вклад в киноискусство.

В кино Муратовой Кира играл Владимир Высоцкий, Олег Табаков, Зинаида Шарко, Нина Русланова, Джордж Делиев, Рената Литвинова, Алла Демидова, Наталья Бузько.

Последние произведения Кира Муратовой стали драма «мелодия для шарманки» и «вечное возвращение. Кастинг». После премьеры, его 21. фильм «вечное возвращение» в 2012 году, Режиссер объявил, кино.

В 2017 году Муратову приглашение с Американской киноакадемии, которая опеределяет победители кинопремии «Оскар».