6 лет в тюрьме за смену

В Москву вернулся 51 ребенок и 11 взрослых, отдыхающих в лагере золото Белого моря», которые были привлечены к ответственности после трагедии в Сямозеро. Вожатые в настоящее время под следствием и давать показания. В интервью «Газетой.Ru» они говорили о том, какие претензии к ним возник на силовиков и считаете ли вы себя виновным организаторов детского досуга.

Самое главное

Смерть в Фиджи

Глава Роспотребнадзора: указать ответственность для родителей за отдых своих детей

Нелегальные иммигранты, приехавшие в Швейцарию, в чемодане

На Сахалине, дети дубинками детенышей тюленей

Прогноз погоды на июль в цифрах и гифках

См. также

Украина дешевый газ не нужен

Трон игры

VIP по прибытии в измене

Путин рассказал, как финны в войне с НАТО

Тарифный план «весной»


Новости СМИ2

Все отдыхающие и сотрудники лагеря белого золота моря», который является 51 человек и 11 взрослых, прибывшие во вторник в Москву в Мурманск на поезде. МЧС сопровождали детей напрямую с острова на материк, а оттуда они прошли в столице в поддержку учителей и наставников в лагере. Ответственность за транспорта Москвы Максим Митрофанов, сменивший отправил под домашний арест Дениса Орлова.

На Ленинградском вокзале, куда он прибыл в часть, дети и учителя ждали на количество людей. Кроме того, родители дружили с инструкторами, а также тех, кто ранее отдыхал в лагере. Когда Митрофанов вышел из вагона на платформу, толпа встретила его аплодисментами, а некоторые даже представили молодого человека с цветами. Он был счастлив в теплую встречу, но выглядел немного усталым.

«Против меня возбудили уголовное дело по той же статье против Орлова. Я был привлечен к суду и отпустили под обязательство о явке. Мне грозит шесть лет тюрьмы. Я могу сказать, я рад, что мы закончили меняться, надеюсь, дети счастливы. Теперь мне нужно связаться с адвокатом и решим, как действовать дальше.

Я не считаю себя ни в чем виноватыми», — сказал Митрофанов.

По данным других инструкторов, первый пробный лагерь был до этого ЧП на Сямозеро.

«Приходите на комиссию и выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Например, им не нравится тот факт, что наш лагерь был огорожен красными флажками от остальных ножей не были помечены различными маркерами, чтобы сократить сырья и готовой продукции», — сказал Новоселов. По его словам, сразу после гибели детей в Карелию приехал к ним с новой комиссией, которые уже были сотрудники из разных отделов.

«Вот как все началось», — сказал он. Дети в остальном вроде устраивает.

«Я увлекаюсь историческим фехтованием и историей. Поэтому я посоветовался с родителями и мы решили, что я поеду в этот лагерь. Мы узнали, как зажечь огонь, как идти на лодке, снова к забору. Все это мне понравилось», — сказал «Газете.Ru» 13-летний мальчик.

И именно поэтому в лагере для болотных птиц и других услуг, подросток не понимает.

«Когда мы вышли из лагеря, нам дали спасательные жилеты, аварийные ситуации. И у них есть много хороших и та часть, что еще не придумали. Отстой, короче, полный.

Но у нас были наши собственные, что нам вполне подходит. Но для того, чтобы взять нас спасатели запретили из-за», — делится впечатлениями ребенка.

Лагерь «Белое золото моря» стало вторым агентством после печально известного «Парк-отель «Сямозеро», где чиновники пришли с проверкой после трагедии в Карелии, где утонули 14 детей. Приезжали сотрудники санитарно-эпидемиологического надзора, прокуратуры, Уполномоченного по правам ребенка в лагере не обнаружила различные нарушения правил безопасности. Специалисты утверждают, что ребенок в опасности, и для их же блага подростков срочно добраться до безопасного места.

По словам сотрудников лагеря, против таких мер безопасности было принято и родители детей, и сами дети.

«Дети кричали, инспектирование «протестую!» и махнул половником на них»,

— говорит один из организаторов «золото Белого моря» Владимир Новоселов.

В гибели детей нашли халатность

Потом нашли «Газета.Ru» буквально за две недели до приезда детей в «парк-отель «Сямозеро» прокуратура вынесла предупреждение исполнительному… →

По его словам, те, кто принимал решение об эвакуации, не имеют необходимых документов и даже не уведомлять родителей детей.

«Есть те, кто доверили нам своих детей, узнали, что они пришли, чтобы эвакуировать нас. И в то же время в отношении начальника лагеря Денис Орлов, возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору». После этого он рассказал следователям, что дети не хотят сдаваться, и он проследил за ним до допроса, после того, как он был отправлен под домашний арест», — сказал Новоселов.

Он добавил, что после перехода на другой администратор, и преподаватель, Максим Митрофанов.

«Самое интересное в этой ситуации то, что мы смогли относительно спокойно довести перемены до конца, придумывать различные мероприятия для детей и спокойно их отправить в Москву», — сказал он.

Но Карельские чиновники заявили, что произошедшее является не чем иным эвакуации и вынужденная необходимость. По словам руководителей лагеря, сама эвакуация не была.

«Сразу после гибели ребят на органы Сямозеро запретил перевозки детей на воде без поддержки Министерства. И вот когда Митрофанов попросил поддержки, и мы ей следуем, местные СМИ усмотрели в эвакуации», — заявил один из лидеров «белого золота моря».

По данным Следственного комитета Карелии

менять детей на отдых на острове Сидоров Кандалакшском заливе Белого моря, всего в лагере на момент проверки, 51 подросток.

«Организация туристических программах и лагерях были выявлены многочисленные грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует о том, что оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Отдых для детей туристические программы было организовано ООО «золото Белого моря», которая находится в sft.

Он также отметил, что одна из девушек, что была в лагере, был обнаружен ОРВИ, что положить его в шок. Ребенок был доставлен в отделение больницы лоухский.

«Я лично был на острове в лагере. Детская жизнь действительно была в опасности, и я полностью согласен с решением об эвакуации детей»

— сказал «Газете.Ru» Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Оксана Старкова. Омбудсмен объяснила, что ей не нравится.

Детский лагерь «золото Белого моря» работает с 2002 года.

«У детей будет играть в историческую игру. Мы разделились на команды викингов, славян, римлян и прочих исторических народов. Они учатся у нас такелаж, перейдите на плотах и научиться историческому фехтованию. Мы также научить их костер, палатки и других необходимых для жизни навыков лагеря», — сказал «Газете.Ru» новые поселенцы.

Он подчеркнул, что в процессе отдыха подростков ждали какие-то сюрпризы с детьми вынуждены принимать определенные решения.

«Это выглядело так. Например, на острове заселена римлянами, парус условного галлов, кто больше и кто сильнее. И они говорят, что они готовы вступить в союз с римлянами, если они согласны, чтобы подтолкнуть других племен с острова, который уже стал их друзей. Если нет, им придется найти новую парковку. Решение должно быть принято игроком, кто отдыхают там дети», — сказал он.

На сайте «Белое золото моря» информацию об инструкторах и преподавателях в лагере. Она отметила, что подавляющее большинство из них имеют уровень спортивного туризма, а также богатый опыт ходить на разных кораблях, педагогическое или психологическое образование.

«Многие имеют международные права капитана и богатый опыт участия в различных кампаниях. Кроме того, зимой мы регулярно проходить повышение квалификации в неотложной медицинской помощи и другие навыки, необходимые для работы с детьми», — сказал Новоселов. Как написано на сайте лагеря, за всю историю своего существования его учителей было много видов детских мероприятий, в котором серьезное внимание было уделено безопасности — все дети перед самим матчем является частью программы учили, учителя были телефоны и рации и другое необходимое оборудование. За 14-летнюю историю «Белое золото моря» утонуло детей еще не было.

Было только два случая, когда дети получили травмы — трещина малой берцовой кости и повреждения колена.

Организаторы говорят, что оба были быстро доставлен в больницу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.