Генеральный прокурор США отказался выдвигать обвинения против Клинтона

Генеральный прокурор Лоретта Линч был не готов выдвинуть обвинения против Хиллари Клинтон, сообщает агентство Reuters. Он заявил, случае секретные документы на отдельный сервер министр закрытые. Ранее ФБР, изучив почтового сервера, и нынешних претендентов на номинацию кандидата в президенты от Демократической партии, рекомендуется воздержаться от обвинений.

Офис Генерального прокурора Соединенных Штатов является частью Министерства юстиции, и Лоретта Линч, глава этого класса, в которой вы познакомитесь с Федеральным Бюро расследования решение. Глава ФБР Джеймс Комедия, сдав документы в Министерство юстиции сообщило, что «крайнюю халатность, в лечении закрытой, охраняемой информации», — заявил бывший госсекретарь.

В ночь на четверг, Министерство юстиции выдало официальное сообщение Линч: «меня приняли рекомендации (ФБР) в течение года, расследование будет закрыто, никаких обвинений, выдвинутых любое лицо, в отношении расследование не проводилось». (Цитата по ТАСС.)

Часов после объявления приговора, ФБР, уходящий президент, Барак Обама впервые принял участие в предвыборном митинге Клинтон, заявив, что он никогда не был готов «взять палку», чтобы подтолкнуть глава Белого дома.

Скандалы предвыборной гонки в США журналист Евгений Фельдман напоминает,что на прошлой неделе Линч столкнулся в аэропорту, Билл Клинтон, муж Хиллари, и я разговаривал с экс-Президентом полчаса закрытом заседании. В окружении Клинтон заявил, что он поговорил с детьми, и здоровье, и встреча была случайностью. Республиканцы думали, что может быть опасно для Хилла и сборы.

Скандал, связанный со служебной переписки Клинтон разразился в марте 2015 года. И тогда получается, что бывшей первой леди, который служил министром иностранных дел с 2009 по 2013 год, используемых для коммерческих целей, личный электронный почтовый ящик и собственный сервер низкая степень защиты. Республиканская оппозиция обвинила Клинтон в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. Позже сам Клинтон признался, что он сделал неправильно, использовать незащищенные сервера внутренней связи.

Он настаивал на том, что переписки не было секретных данных. Расследование ФБР было отказано. Коми сказал, что изучение переписки обнаружено более 100 сообщений», в котором содержится информация, считалось в те времена секрет». Восемь содержали сверхсекретную информацию.

Глава ФБР подчеркнул, что агентство не обнаружило никаких признаков того, что коробка Клинтон взломали. Однако, вопрос о судебных и полицейских документов сайт дымящийся пистолет, еще в 2013 году, сообщил под названием хакер Guccifer, который опубликовал переписку советника Клинтон Сидни Блюменталь. Там впервые упоминается в собственной электронной почте, как министр, впоследствии спровоцировав скандал hdr22@clintonemail.com.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.