ГБР СБУ пришла с обыском Аласания и офиса Примечание

Гoсудaрствeннoe бюрo расследований (ГБР) операционная помощь Службы безопасности Украины провели санкционированные обыски в помещениях ОАО “Национальная общественная телерадиокомпания Украины”. Об этом сообщается на странице ГБР, Facebook.

“Исследования, проводимые в рамках предварительного расследования по уголовному делу в отношении потенциальных незаконными действиями должностных лиц ПАО “примечание”, а именно злоупотребление служебным положением для получения неоправданных преимуществ для себя или других физических или юридических лиц”, – говорится в сообщении.

Следует отметить, что требования к выдаче за соблюдение уголовно-процессуального кодекса Украины, и никоим образом не препятствуют работе телерадиокомпании.

В “Суспільно”, – сказал он в центральный офис телекомпании “карандаш”, пришли с ордером на обыск, депутатам Государственного бюро расследований, в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины.

“Кроме того, неделю утром с обыском пришли в квартиру, председатель правления, УА:Суспільно вещания Зураб Аласания, и несколько других домашних работников в телекомпанию. Теперь, мы не знаем на основании того, что такие следственные действия”, – говорится в сообщении пресс-службы “сверхновой”.

Впрочем, “Громадське” со ссылкой на безопасности ответственным за “Суспільно” Владимир Проценко, что люди не представились и не показали разрешение суда на проведение проверочных мероприятий.

“Все, что я знаю, что один из сотрудников Службы безопасности Украины по имени Константин”, — сказал Проценко.

По его словам, люди приходят в кабинеты бухгалтерии, или они пытаются выжать из работников без объяснения чего-либо. На вопрос о том, обысков, проведенных по месту жительства, кто-то в руководстве, Проценко сказал: “ни подтвердить, ни опровергнуть”.