Гордость и воцерковления

Папа Римский Франциск призвал Римско-католической церкви извинился перед геями за жестокое обращение с ними в прошлом. Это не первый приговор, который свидетельствует о стремлении Ватикана принять геев в лоно Католической Церкви, но расположение Фрэнсис остается двойственное: с одной стороны, он не поддерживает однополые браки, а с другой выступает против преследования гомосексуалисты и назначает своих советников, либеральная архиепископов, которые высказываются в поддержку однополых браков.

Самое главное

Астахов доплыл до вылета

Голодец поблагодарила Китай за приглашение детей на отдых после ЧП в Республике Карелия

Макинтош сказал, что существуют три возможные версии крушения самолета Ил-76

Рейс Москва — Владивосток был шесть часов поздно, потому что решила разделить пассажиров

Прогноз погоды на июль в цифрах и гифках

См. также

«В район за паспортом никуда не нужно ехать»

Не явился на английском языке

Опять же, все включено

Михалков и «дикий ангел»

Ожидания против реальности


Новости СМИ2

Папа Римский Франциск сделал еще один шаг к ЛГБТ-сообществу, которое на протяжении многих веков был воспринят католической церковью как серьезная проблема, которая должна быть решена. На встрече с журналистами, сказал папа Римско-католической церкви и христианского мира, должен извиниться перед гомосексуалисты в прошлом отношение к сексуальным меньшинствам.

Франциск заявил, что геи не должны подвергаться дискриминации, и их надо лечить «пастораль». Он также отметил, что Церковь учит, что гомосексуальность не грех, но грех, гомосексуальные акты, и потому, что ЛГБТ-сообщество должно стараться быть целомудренным.

Ватикан дал геям шанс

Ватикан готовит революцию, чтобы обсудить возможность принятия гомосексуалисты в католической церкви. Епископы на Синоде заявили, что гомосексуалисты могут обеспечить… →

Как отметил шифер, риторика говорит о том, что папа Франциск не выделяет гомосексуалисты в отдельную группу обошли церковь, а обратиться к более широкой категории людей, что Церковь должна извиниться. «Я считаю, что Церковь должна не только извиниться перед геями, кем она обижается, но для бедных, и для женщин, которые подвергались эксплуатации, дети, которые были вынуждены работать. Церковь должна извиниться за то, что хвалит оружие», — сказал Франц.

«Церковь» в данном случае относится не к учреждению, а мировое сообщество христиан. «Церковь должна извиниться много раз, действует неадекватно. И когда я говорю «Церковь» я подразумеваю всех нас, христиан. Потому что Церковь свята, а мы все грешники», — добавил Франциск.

В ходе встречи с папой римским журналистка Синди деревянных просят ли Церковь должна принять часть вины за то, что произошло в гей-клубе в Орландо. «Ве. Ужас. Боль», — так она охарактеризовала реакцию Франциска на его вопрос.

Горе. Тревогу. Боль. #PopeFrancis, когда я упомянул резню Орландо. pic.twitter.com/1k6qL2En47

— Синди Деревянные (@Cindy_Wooden) 26 Июня 2016

«Вопрос: если человек находится в таком положении, но он имеет добрую волю и ищет Бога, кто мы такие, чтобы судить его?» — ответил папа, повторяется в несколько измененном виде тезиса: «кто я такой, чтобы судить», сделанные сразу после избрания главой Католической Церкви в 2013 году. «Мы должны извиниться за многие вещи, не только гомосексуализм. Но мы должны не только извиниться и попросить прощения», — резюмировал он. Позже, пресс-секретарь Ватикана отец Федерико Ломбарди заявил, что речь идет о «ситуации», папа имел в виду не ситуацию с медицинской точки зрения, а состояние души (на итальянском языке разница между этими двумя словами за это).

Слова, сказанные папой римским на борту самолета его окружили журналисты, был своего рода ответ на громкое заявление Председателя конференции католических епископов Германии архиепископ Мюнхена и Фрайзинга кардинал Рейнхард Маркс. В последнюю неделю, что он также сказал, что Церковь должна извиниться перед геями, потому что в свое время сделал все возможное для маргинализации этой группы людей. Маркс является одним из девяти советников папы и автор доклада, который обсуждали возможность создания гомосексуалисты в католической церкви.

«Франциск — и все тут!»

От папы Франциска на Святой престол будет ряд вещей: его предшественник, Бенедикт XVI, Папа Римский оставил кучу нерешенных вопросов в рамках… →

Заявление Папы Римского на ЛГБТ-тему почти одновременно с началом массового гей-парада «Pride» (гордость — «гордость»), который прошел в воскресенье днем на Манхэттене. В этом году он начался с минуты молчания в память о жертвах теракта в Орландо, в результате которого погибли 49 гомосеков. В их честь, в начале шествия участники несли флаги 49 оранжевый цвет — символ борьбы с насилием. За парадом последовали многие американские знаменитости и политики, включая кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Свою позицию по ЛГБТ-союзов в целом совпадает с линией, проводимой действующим президентом США Бараком Обамой: брак между представителями нетрадиционной сексуальной ориентации должно быть свое неотъемлемое и Конституционное право.

Позиция Папы Римского Франциска не все так однозначно: в 2010 году он выступает категорически против разрешения однополых браков законов, внесенных правительством в родной стране Аргентина. Папа также подчеркнул, что принятие гомосексуалисты-это форма дискриминации в отношении детей. Однако с тех пор, как он взошел на престол, Франциск последовательно продолжает оказывать поддержку либеральной архиепископов, которые выступают в поддержку однополых браков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.