Ребенок шведов, кто присоединился к «исламскому государству», взорвали его, а с гранатой

Трехлетний мальчик в шведской семье, которые покинули страну и присоединились к террористической организации «исламское государство» (ДАИШ, группировка запрещена в России), был убит во время игры с гранатой, сообщает местное.нет, ссылаясь на СВТ Нюхетер.

Произошло событие в Сирии, на территории, контролируемой террористической группировкой. По данным журналистов, семья погибшего мальчика решили в Сирию присоединиться к ИГ в 2015 году.

Судя по изображениям на странице, матери ребенка, Facebook, семьи внушительный Арсенал, включая автомат Калашникова производства, гранаты. Он также опубликовал, в котором сын выдал себя с пистолетом в руке.

Видимо, маленький мальчик случайно активировал гранаты, которые лежали в доме. Отметим, что взрыв повредил старшего брата, мальчик ранен шрапнелью. По данным СВТ, это первая смерть ребенка в Швеции, чьи родители покинули страну, чтобы присоединиться к террористам.

Шведский МИД не смог подтвердить или опровергнуть в средствах массовой информации, надежности, смерть мальчика. «Ситуация в Сирии создает трудности для получения такой информации», — сказал пресс-представитель министерства Вероника Нордлунд.

В апреле в Швеции был принят новый закон, который предусматривает наказание для тех, кто путешествует за границу, чтобы присоединиться к террористической группе. Однако, это не строгий закон: в нем указано, что осужденный выезжает в другую страну с целью обучения, или теракт в тюрьме в течение двух лет.

В рядах «исламского государства» жители разных стран. Например, среди боевиков находится известный немецкий рэппер неправильно Догг, смерть которых неоднократно сообщали различные расходы, однако позже вынужден опровергать информацию.

В октябре 2015 года канадские журналисты сообщили, что в Сирии в то время ,как он погиб, не менее четырех граждан Канады присоединились к исламскому государству. По некоторым данным, в рядах ИГИЛ в Сирии и Ираке, могут воевать более 100 канадских граждан.

В ноябре 2015 года в результате авиаудара американского беспилотника на самом деле удалось устранить палач исламского государства » Мохаммед Эмвази, известный под псевдонимом Джихади Джон, который является гражданином Великобритании.

Обратите внимание, что из России в Сирию гораздо больше людей. В июне прошлого года секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил, что на стороне ИГИЛ воюют «больше тысячи»россиян.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.